Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
1. БРЫНЗА МОЛДАВСКАЯ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ
2. ЗАКУСКА «ДУБОВАЯ РОЩА»
3. ЗАКУСКА «ОРХЕЙ»
4. ЗАКУСКА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ
5. КАРБОНАТ С ГАРНИРОМ ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ
6. БАТОНЧИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ В МАСЛЕ
7. ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
8. КОРЕЙКА ЖАРЕНАЯ
9. ЗАКУСКА ПО-ДНЕСТРОВСКИ
10. СЕЛЬДЬ С ОВОЩАМИ
11. СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
12. ПЛАКИЕ ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА
13. ПЛАКИЕ ИЗ БЫЧКОВ
14. РЫБА ПОД СОУСОМ СО СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ
15. ЗАКУСКА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
16. ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА
17. ГОГОШАРЫ ПО-МОЛДАВСКИ
18. ГОГОШАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ
19. БАКЛАЖАНЫ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
20. ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
21. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (3 СПОСОБА)
22. БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
23. ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
24. ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ЛЮБИТЕЛЬСКИ
25. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СТРУЧКОВЫЙ ЖАРЕНЫЙ
26. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ С МАСЛИНАМИ
27. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СТРУЧКОВЫЙ ЖАРЕНЫЙ ПОД СОУСОМ
28. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ С ОРЕХАМИ
29. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-ДОМАШНЕМУ
30. ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ, МАРИНОВАННЫЙ С ЛУКОМ
31. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ САЛАТОМ
32. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ
33. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ БАКЛАЖАННОЙ
34. ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ С ПЕРЦЕМ СЛАДКИМ ЖАРЕНЫМ
35. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫМ САЛАТОМ
36. ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ С МАСЛОМ
37. ИКРА ОВОЩНАЯ С ПОМИДОРАМИ
38. ФАСОЛЬ ОТВАРНАЯ С ЧЕСНОКОМ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
39. ФАСОЛЬ ПРОТЕРТАЯ
40. ИКРА ГРИБНАЯ
41. ИКРА ГРИБНАЯ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ
42. СТУДЕНЬ ИЗ КУРИЦЫ
43. ЯЙЦО, ФАРШИРОВАННОЕ МУШКОЙ МОЛДАВСКОЙ
44. ЯЙЦО, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ
45. ЯЙЦО ФАРШИРОВАННОЕ ПОД МАЙОНЕЗОМ С ХРЕНОМ (ГРИБОК)
46. ЯЙЦО, ФАРШИРОВАННОЕ ПАШТЕТОМ ИЗ ПЕЧЕНИ
ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
Мы в соц. сетях
Интересное
1001 день в Рио-де-Жанейро
Клавдия Шульженко. Фотографии
18.02. новости - Заслуженный артист России Александр Барыкин , Притягательная сила творчества Евгения Самойлова
11.02. новости - Классика, которая никогда не устареет. Памяти Александра Грибоедова , Советский композитор Матвей Блантер
27.01. новости - Народный артист СССР Всеволод Санаев
19.01. новости - Одна из величайших певиц ХХ века Далида
13.01. новости - Лев Кулешов. Истоки советского киноискусства
08.01. новости - Творческая жизнь Николая Охлопкова
31.12. новости - С Новым 2021 годом
05.11. новости - Советский актер театра и кино Николай Плотников , Один из крупнейших французских комедиографов Жак Тати , разное - Правила выбора оптимального онлайн-курса по английскому
02.11. молдавская кухня (1981 г.) - 12. ПЛАКИЕ ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА , 13. ПЛАКИЕ ИЗ БЫЧКОВ , 14. РЫБА ПОД СОУСОМ СО СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ , 15. ЗАКУСКА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ , 16. ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА , 17. ГОГОШАРЫ ПО-МОЛДАВСКИ , 18. ГОГОШАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ , 19. БАКЛАЖАНЫ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ , 20. ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ , 21. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (3 СПОСОБА) , 22. БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ , 23. ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ , 24. ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ЛЮБИТЕЛЬСКИ , 25. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СТРУЧКОВЫЙ ЖАРЕНЫЙ , 26. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ С МАСЛИНАМИ , 27. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СТРУЧКОВЫЙ ЖАРЕНЫЙ ПОД СОУСОМ , 28. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ С ОРЕХАМИ , 29. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-ДОМАШНЕМУ, 30. ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ, МАРИНОВАННЫЙ С ЛУКОМ
31.10. молдавская кухня (1981 г.) - 1. БРЫНЗА МОЛДАВСКАЯ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ , 2. ЗАКУСКА «ДУБОВАЯ РОЩА», 3. ЗАКУСКА «ОРХЕЙ» , 4. ЗАКУСКА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ , 5. КАРБОНАТ С ГАРНИРОМ ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ , 6. БАТОНЧИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ В МАСЛЕ , 7. ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ , 8. КОРЕЙКА ЖАРЕНАЯ , 9. ЗАКУСКА ПО-ДНЕСТРОВСКИ , 10. СЕЛЬДЬ С ОВОЩАМИ , 11. СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ