Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Сказки русского леса, что собрали в одном фильме весь свет советского кино


Александр Белявский. Непревзойденный Фокс из культового фильма Место встречи изменить нельзя




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 14. РЫБА ПОД СОУСОМ СО СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ

Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

14. РЫБА ПОД СОУСОМ СО СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ

Молдавская кухня

 

Подготовленное филе рыбы (судак, хек, треска и др.) положите в кастрюлю, посолите, сбрызните уксусом или вином, растительным маслом, добавьте перец горошком, лавровый лист, веточки зелени петрушки, веточку чимбру, нарезанный кольцами лук-порей, промаринуйте 20—30 мин, затем влейте воды или бульона, чтобы рыба была покрыта на 1/3, влейте вина столового белого, припустите под закрытой крышкой при медленном кипении; охладите в бульоне.

Перед подачей на тарелку с листьями зеленого салата выложите припущенную рыбу, оформите помидорами, маслинами, соус подайте отдельно.

Для соуса. Подготовленный сладкий стручковый перец нарежьте очень мелкими кубиками, соедините с майонезом и соусом «Южный», добавьте соль, перец, горчицу— по вкусу, перемешайте.

Рыба — 800 г, вино — 3—4 ст. ложки, соль, перец черный горошком, зелень петрушки, чимбру — 1 веточка, лук-порей—1/4 стебля, помидоры — 2—4 шт., маслины — 8—10 шт., салат зеленый. Соус.-перец сладкий стручковый—1/2 шт., майонез — 3 ст. ложки, соус «Южный» — 1 ст. ложка.

 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Молдавская ССР


Интересное

Режиссер восьми анимационных фильмов Людмила Стефановна Петрушевская


Большому драматическому театру исполнилось 103 года


Новое на сайте

25.01. новости - Вспоминая премьеру фильма «Верьте мне, люди»

24.01. новости - Советский кинорежиссер и сценарист Михаил Ромм

21.01. новости - Арно Бабаджанян, или «советский Мишель Легран»

20.01. новости - Вспоминая советского поэта-песенника Михаила Исаковского

19.01. новости - Неподражаемая Джина Лоллобриджида. Памяти прекрасной актрисы

17.01. новости - Инна Чурикова. Добрые воспоминания о выдающейся актрисе, разное - Гидроизоляция кровли "под ключ" жидкой резиной

16.01. разное - Онлайн репетитор по математике

14.01. новости - Создатель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский

13.01. наука и космос - ИЛЬЯ МИХАЙЛОВИЧ ЛИФШИЦ

11.01. разное - Захватывающий мир фэнтези

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2023. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru