Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Анна Герман (фотографии)


По эстонии - 37 маршрутов для туристов (1982 г.)




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 12. ПЛАКИЕ ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА

Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

12. ПЛАКИЕ ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА

Молдавская кухня

 

Обработанную рыбу разрежьте вдоль хребтовой кости на две части, срежьте хребтовую кость, филе нарежьте на куски, сбрызните уксусом, оставьте на 5—10 мин, затем посолите, запанируйте в пшеничной муке.

На разогретую сковороду с растительным маслом положите подготовленные куски рыбы, обжарьте с двух сторон (вначале положите на кожу, затем переверните).

Обработанный лук-порей нарежьте соломкой, слегка спассе-руйте с мелконарезанным сладким перцем стручковым, добавьте спассерованный томат-пюре, влейте белое сухое вино, положите лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, прокипятите 5—10 мин., затем положите обжаренную рыбу, резаную зелень, 1 ст. ложку пюре из красного сладкого перца, тертый чеснок, закройте крышкой, доведите до готовности при небольшом кипении, охладите, не снимая крышки.

При подаче посыпьте зеленью.

Рыба — 1 кг, масло растительное— 1/4 стакана, лук-порей — 1/2 стебля, петрушка—1 корень, сахар-песок—1/2 чайной ложки, перец сладкий стручковый — 1 — 2 шт., вино белое сухое— 1/3 стакана, мука — 1 ст. ложка, томат — 2 ст. ложки, зелень резаная — 4—5 ст. ложек, чеснок — 2—3 зубчика, лавровый лист, соль, перец черный молотый.


 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Молдавская ССР


Интересное

Вильнюс на открытках 1969-го года


Фруктовые воды. Советский Общепит


Новое на сайте

15.04. новости - Жизнь и творчество Романа Балаяна, разное - Особенности кредитования малого и среднего бизнеса

08.04.Тотализатор в СССР - билет стоил в 15 раз меньше зарплаты инженера, на скачках ставили сын Сталина и Брежнев

20.03. новости - Игорь Владимиров - человек, который отдавал себя актерскому искусству целиком, Автор пронзительных киноповестей и романов Вера Панова

16.03. Платежная система Visa получила широкое распространение

14.03. новости - Автор любимых советских песен Игорь Шаферан. Доступный отдых и отменные развлечения

18.02. новости - Заслуженный артист России Александр Барыкин, Притягательная сила творчества Евгения Самойлова

11.02. новости - Классика, которая никогда не устареет. Памяти Александра Грибоедова, Советский композитор Матвей Блантер

27.01. новости - Народный артист СССР Всеволод Санаев

19.01. новости - Одна из величайших певиц ХХ века Далида

13.01. новости - Лев Кулешов. Истоки советского киноискусства

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2020. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru