Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
Обработанные стручки сладкого красного перца нарежьте тонкой соломкой, лук-порей или репчатый — тонкими кольцами.
В неокисляющуюся посуду налейте уксус, воду, добавьте соль, сахар, масло растительное, 1—2 лавровых листа, перец горошком, маленькую веточку чимбру, подготовленные овощи, доведите до кипения на небольшом огне, быстро охладите, чимбру выньте. При подаче посыпьте мелкорезаным укропом и чесноком.
Сладкий перец маринованный с луком, подают как закуску или к блюдам из мяса и рыбы.
Перец сладкий красный — 4—б шт., лук репчатый — 5—7 головок, вода — 3/4 стакана, уксус — 1/2 стакана, сахар-песок — 1 чайная ложка, соль—1/4 чайной ложки, лавровый лист—1—2 шт., перец черный горошком — 5—7 шт., укроп резаный — 1 ст. ложка, масло растительное — 2—3 ст. ложки, чеснок — 2—3 ст, ложки, чимбру— 1—2 веточки.
ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
Мы в соц. сетях
Интересное
РОДНОЕ СЛОВО - 2 Учебник по чтению для учащихся 2-го класса четырёхлетней школы (1987 г.)
советские пластинки - Эстрадный ансамбль ABC (Югославия)
19.01. новости - Одна из величайших певиц ХХ века Далида
13.01. новости - Лев Кулешов. Истоки советского киноискусства
08.01. новости - Творческая жизнь Николая Охлопкова
31.12. новости - С Новым 2021 годом
05.11. новости - Советский актер театра и кино Николай Плотников , Один из крупнейших французских комедиографов Жак Тати , разное - Правила выбора оптимального онлайн-курса по английскому
02.11. молдавская кухня (1981 г.) - 12. ПЛАКИЕ ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА , 13. ПЛАКИЕ ИЗ БЫЧКОВ , 14. РЫБА ПОД СОУСОМ СО СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ , 15. ЗАКУСКА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ , 16. ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА , 17. ГОГОШАРЫ ПО-МОЛДАВСКИ , 18. ГОГОШАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ , 19. БАКЛАЖАНЫ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ , 20. ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ , 21. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (3 СПОСОБА) , 22. БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ , 23. ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ , 24. ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ЛЮБИТЕЛЬСКИ , 25. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СТРУЧКОВЫЙ ЖАРЕНЫЙ , 26. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ С МАСЛИНАМИ , 27. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СТРУЧКОВЫЙ ЖАРЕНЫЙ ПОД СОУСОМ , 28. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ С ОРЕХАМИ , 29. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-ДОМАШНЕМУ, 30. ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ, МАРИНОВАННЫЙ С ЛУКОМ
31.10. молдавская кухня (1981 г.) - 1. БРЫНЗА МОЛДАВСКАЯ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ , 2. ЗАКУСКА «ДУБОВАЯ РОЩА», 3. ЗАКУСКА «ОРХЕЙ» , 4. ЗАКУСКА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ , 5. КАРБОНАТ С ГАРНИРОМ ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ , 6. БАТОНЧИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ В МАСЛЕ , 7. ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ , 8. КОРЕЙКА ЖАРЕНАЯ , 9. ЗАКУСКА ПО-ДНЕСТРОВСКИ , 10. СЕЛЬДЬ С ОВОЩАМИ , 11. СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
23.10. новости - Талантливый автор балетов и мюзиклов Юрий Саульский
27.09. новые пластинки - Сочи 67 - Международный фестиваль молодежной песни , Алла Баянова - старые песни и романсы , Hit Parada — хиты из Югославии , ПЕСНИ МАКСИМА ДУНАЕВСКОГО ИЗ К/Ф КАРНАВАЛ
26.09. новые пластинки - Журнал Колобок № 7 за 1990 г. , Журнал Колобок № 11 за 1991 год , Журнал «Кругозор» № 3 за 1967 г. (5-6) , Журнал «Кругозор» № 3 за 1967 г. (7-8) , Журнал «Кругозор» № 3 за 1967 г. (9-10) , Журнал «Кругозор» № 3 за 1967 г. (11-12) , Сочи 67 - Международный фестиваль молодежной песни