Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Революционная куба (Фотографии Кубы 1963 г.)


СССР - 100 вопросов и ответов




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 10. СЕЛЬДЬ С ОВОЩАМИ


Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

10. СЕЛЬДЬ С ОВОЩАМИ

Молдавская кухня

 

У сельди отрежьте голову, надрежьте спинку и брюшко, удалите внутренности, снимите кожу с двух сторон, удалите хребтовую кость и реберные косточки. Если сельдь соленая, то замочите процеженным настоем чая или холодным молоком с водой на 4—6 часов в зависимости от крепости посола сельди, слегка отожмите.

При подаче целое филе сельди слегка отбейте, на филе положите фарш из белых кореньев, сверните рулетом, положите в селедочницу, оформите свежими помидорами и огурцами, маслинами, редисом, листьями зеленого салата, веточками сельдерея.

Зафаршированное филе сельди храните в холодильнике.

Для фарша. Лук репчатый, корень сельдерея, петрушки нашинкуйте соломкой. Вначале на сковородке с растительным маслом спассеруйте лук до полуготовности, затем положите нарезанные овощи, продолжая пассеровать до готовности овощей, добавьте разведенную лимонную кислоту по вкусу, 1—2 ст. ложки вина белого сухого, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, доведите до кипения. Положите мелкорезаный укроп, охладите под крышкой.

Сельдь — 2 шт., лук репчатый.— 2 головки, разведенная лимонная кислота или сок виноградный, зелень петрушки и укропа— 1/2 пучка, петрушка и сельдерей — по 2 корня, лавровый лист — 2 шт., перец горошком — 6 шт., масло растительное— 4 ст. ложки, маслины— 10 шт., огурцы — 2 шт., помидоры — 2 шт., зелень сельдерея — 2—3 веточки, соль, сахар — по вкусу, вино сухое—1—2 ст. ложки.


 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Молдавская ССР


Интересное

Посетите Болгарию (информация для советского туриста)


Вера Марецкая - актриса, которая покорила сердца не только кинозрителей, но и театралов


Новое на сайте

27.02. новости - «Широка страна моя...» - инновационный фильм советской эпохи

20.02. новости - Вспоминаем советскую военную драму «Повесть пламенных лет»

14.02. новости - «Сенька-африканец». Настоящий пионер мультипликации

12.02. новости - Георгий Мартынюк и его актерское творчество

11.02. разное - Детские велосипеды онлайн

06.02. новости - Несколько слов о советском фильме режиссера Владимира Венгерова “Порожний рейс”

29.01. новости - Вспоминаем творчество выдающегося композитора Исаака Дунаевского

22.01. новости - Григорий Александров. Долгий путь к вершине и плодотворное творчество

16.01. новости - Основатель эксцентрического стиля театра и кино Леонид Трауберг

09.01. новости - Михаил Державин: настоящее воплощение актерского искусства

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2023. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru