Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


К 135-летию Николая Вавилова. Или следователь Хват и Вавилов - две жизни


Коллекия моделей ГУМА 1966 года




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 10. СЕЛЬДЬ С ОВОЩАМИ

Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

10. СЕЛЬДЬ С ОВОЩАМИ

Молдавская кухня

 

У сельди отрежьте голову, надрежьте спинку и брюшко, удалите внутренности, снимите кожу с двух сторон, удалите хребтовую кость и реберные косточки. Если сельдь соленая, то замочите процеженным настоем чая или холодным молоком с водой на 4—6 часов в зависимости от крепости посола сельди, слегка отожмите.

При подаче целое филе сельди слегка отбейте, на филе положите фарш из белых кореньев, сверните рулетом, положите в селедочницу, оформите свежими помидорами и огурцами, маслинами, редисом, листьями зеленого салата, веточками сельдерея.

Зафаршированное филе сельди храните в холодильнике.

Для фарша. Лук репчатый, корень сельдерея, петрушки нашинкуйте соломкой. Вначале на сковородке с растительным маслом спассеруйте лук до полуготовности, затем положите нарезанные овощи, продолжая пассеровать до готовности овощей, добавьте разведенную лимонную кислоту по вкусу, 1—2 ст. ложки вина белого сухого, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, доведите до кипения. Положите мелкорезаный укроп, охладите под крышкой.

Сельдь — 2 шт., лук репчатый.— 2 головки, разведенная лимонная кислота или сок виноградный, зелень петрушки и укропа— 1/2 пучка, петрушка и сельдерей — по 2 корня, лавровый лист — 2 шт., перец горошком — 6 шт., масло растительное— 4 ст. ложки, маслины— 10 шт., огурцы — 2 шт., помидоры — 2 шт., зелень сельдерея — 2—3 веточки, соль, сахар — по вкусу, вино сухое—1—2 ст. ложки.


 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Молдавская ССР


Интересное

Памяти советского режиссера и сценариста Владимира Венгерова


Лев Прыгунов - актер, который каждую свою роль делал яркой и запоминающейся


Новое на сайте

25.01. новости - Вспоминая премьеру фильма «Верьте мне, люди»

24.01. новости - Советский кинорежиссер и сценарист Михаил Ромм

21.01. новости - Арно Бабаджанян, или «советский Мишель Легран»

20.01. новости - Вспоминая советского поэта-песенника Михаила Исаковского

19.01. новости - Неподражаемая Джина Лоллобриджида. Памяти прекрасной актрисы

17.01. новости - Инна Чурикова. Добрые воспоминания о выдающейся актрисе, разное - Гидроизоляция кровли "под ключ" жидкой резиной

16.01. разное - Онлайн репетитор по математике

14.01. новости - Создатель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский

13.01. наука и космос - ИЛЬЯ МИХАЙЛОВИЧ ЛИФШИЦ

11.01. разное - Захватывающий мир фэнтези

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2023. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru