Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Актерская судьба Евгения Урбанского


Неудержимый Ролан – человек-стихия




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 22. БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

22. БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

Молдавская кухня

 

Промойте баклажаны, отрежьте плодоножку, разрежьте с одной стороны вдоль, не прорезая до конца. В кастрюлю с кипящей водой положите подготовленные баклажаны, оставьте на 10—15 мин (пропарьте до мягкости), затем положите под пресс для стекания горькой жидкости. Подготовленные баклажаны зафаршируйте.

Для фарша. Обработанный лук репчатый, лук-порей, морковь, корень петрушки, корень сельдерея нарежьте соломкой. На разогретую сковороду с растительным маслом положите шинкованные репчатый лук, лук-порей, слегка спассеруйте, затем положите остальные овощи, в конце пассерования овощей добавьте нашинкованную соломкой ошпаренную и отдельно слегка поджаренную белокочанную капусту, нарезанные помидоры без кожицы и семян, резаную зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотый, тертый чеснок (по вкусу), лавровый лист. Все овощи перемешайте, потушите на небольшом огне до полуготовности.

Середину баклажанов наполните фаршем, перевяжите ошпаренными веточками сельдерея, сложите в кастрюлю с невысокими бортами (сотейник), добавьте протертые помидоры, немного соли, сахара, доведите до готовности в духовом шкафу.

При подаче на тарелку положите нарезанные кружочками фаршированные баклажаны, посыпьте толченым чесноком и оформите помидорами, веточкой сельдерея.

Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Баклажаны — 4—б шт., масло растительное— 1/2 стакана, капуста свежая—1/8 кочана, лук репчатый — 2 головки, лук-порей — 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень сельдерея — 3—4 веточки, морковь — 1—2 шт., петрушка—1—2 корня, сельдерей—1/2 корня, помидоры— 5—6 шт., чеснок — 3—4 зубчика.

 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Молдавская ССР


Интересное

РОДНОЕ СЛОВО - 2 Учебник по чтению для учащихся 2-го класса четырёхлетней школы (1987 г.)


советские женщины - Турсуной АХУНОВА


Новое на сайте

03.02. разное - Керамогранит 600x600 от производителя недорого

31.01. новости - Вячеслав Назарук. Памяти замечательного художника

25.01. новости - Вспоминая премьеру фильма «Верьте мне, люди»

24.01. новости - Советский кинорежиссер и сценарист Михаил Ромм

21.01. новости - Арно Бабаджанян, или «советский Мишель Легран»

20.01. новости - Вспоминая советского поэта-песенника Михаила Исаковского

19.01. новости - Неподражаемая Джина Лоллобриджида. Памяти прекрасной актрисы

17.01. новости - Инна Чурикова. Добрые воспоминания о выдающейся актрисе, разное - Гидроизоляция кровли "под ключ" жидкой резиной

16.01. разное - Онлайн репетитор по математике

14.01. новости - Создатель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский

 


 

Доставка мяса оптом купить мясо с Доставкой.

© Sovetika.ru 2004 - 2023. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru