Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Пастрому молдавскую и рулет молдавский нарежьте ломтиками, брынзу и масло сливочное нарежьте гофрированным ножом. (Из масла сливочного можно сделать розочки, края лепестков посыпать красным молотым перцем.)
Перец стручковый красный сладкий промойте, обсушите, обжарьте на растительном масле со всех сторон до готовности, в горячем виде снимите кожицу, обмакните каждый стручок перца в уксус, смешанный с маслом растительным и солью, охладите.
На блюдо уложите нарезанные мясные продукты, брынзу, помидоры, нарезанные дольками, перец жареный, 3—4 тонких ломтика свежего огурца, разрезанных в длину и сложенных вдвое (бантики) или вырезанные из огурца колокольчики. Розочку из масла положите на брынзу. У обработанного зеленого лука срежьте верхушки перьев и часть нижних корешков, перевяжите кольцом из репчатого лука — получится «снопик». Блюдо оформите маслинами, маринованным виноградом, зеленью сельдерея, листьями зеленого салата. Нарезанные продукты укладывайте на блюдо так, чтобы два одинаковых по цвету продукта не были рядом. Оформленная таким образом закуска будет выглядеть красиво и аппетитно.
Пастрома молдавская—100 г, рулет молдавский—100 г, брынза — 150 г, масло сливочное — 50 г, лук зеленый — 8—10 перьев, маслины— 8—10 шт., перец сладкий стручковый — 4 шт., маринованный виноград—1 гронка, помидоры свежие — 4 шт., огурцы свежие— 2 шт., зелень — 4 веточки, масло растительное — 1 ст. ложка, уксус — 1 чайная ложка, соль.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|