Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Геннадий Фиш - У шведов


Вильнюс на открытках 1969-го года




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 2. ЗАКУСКА «ДУБОВАЯ РОЩА»

Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

2. ЗАКУСКА «ДУБОВАЯ РОЩА»

Молдавская кухня

 

Пастрому молдавскую и рулет молдавский нарежьте ломтиками, брынзу и масло сливочное нарежьте гофрированным ножом. (Из масла сливочного можно сделать розочки, края лепестков посыпать красным молотым перцем.)

Перец стручковый красный сладкий промойте, обсушите, обжарьте на растительном масле со всех сторон до готовности, в горячем виде снимите кожицу, обмакните каждый стручок перца в уксус, смешанный с маслом растительным и солью, охладите.

На блюдо уложите нарезанные мясные продукты, брынзу, помидоры, нарезанные дольками, перец жареный, 3—4 тонких ломтика свежего огурца, разрезанных в длину и сложенных вдвое (бантики) или вырезанные из огурца колокольчики. Розочку из масла положите на брынзу. У обработанного зеленого лука срежьте верхушки перьев и часть нижних корешков, перевяжите кольцом из репчатого лука — получится «снопик». Блюдо оформите маслинами, маринованным виноградом, зеленью сельдерея, листьями зеленого салата. Нарезанные продукты укладывайте на блюдо так, чтобы два одинаковых по цвету продукта не были рядом. Оформленная таким образом закуска будет выглядеть красиво и аппетитно.

Пастрома молдавская—100 г, рулет молдавский—100 г, брынза — 150 г, масло сливочное — 50 г, лук зеленый — 8—10 перьев, маслины— 8—10 шт., перец сладкий стручковый — 4 шт., маринованный виноград—1 гронка, помидоры свежие — 4 шт., огурцы свежие— 2 шт., зелень — 4 веточки, масло растительное — 1 ст. ложка, уксус — 1 чайная ложка, соль.

 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Молдавская ССР


Интересное

Народному артисту РСФСР Игорю Масленникову 90 лет


Блюда молдавской кухни (1981 г.)


Новое на сайте

25.01. новости - Вспоминая премьеру фильма «Верьте мне, люди»

24.01. новости - Советский кинорежиссер и сценарист Михаил Ромм

21.01. новости - Арно Бабаджанян, или «советский Мишель Легран»

20.01. новости - Вспоминая советского поэта-песенника Михаила Исаковского

19.01. новости - Неподражаемая Джина Лоллобриджида. Памяти прекрасной актрисы

17.01. новости - Инна Чурикова. Добрые воспоминания о выдающейся актрисе, разное - Гидроизоляция кровли "под ключ" жидкой резиной

16.01. разное - Онлайн репетитор по математике

14.01. новости - Создатель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский

13.01. наука и космос - ИЛЬЯ МИХАЙЛОВИЧ ЛИФШИЦ

11.01. разное - Захватывающий мир фэнтези

 


 

Самая детальная информация новости свежие последние тут.

© Sovetika.ru 2004 - 2023. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru