Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
Обработанную сельдь нарежьте кусочками, положите в маринад в неокисляющуюся посуду и поместите в холодильник.
При подаче в селедочницу выложите сельдь, придав вид целой, приставьте голову, предварительно удалив жабры, вставьте 1—2 веточки зелени, полейте маринадом, оформите маслинами, веточкой зелени. На отдельную тарелку с зеленым салатом положите промытые, обсушенные свежие помидоры вниз вырезанной плодоножкой; на розеточке подайте охлажденное сливочное масло.
Для маринада. В неокисляющуюся посуду влейте воду, уксус, вино столовое белое, растительное масло, добавьте нарезанный кружочками лук-порей,лавровый лист, перец горошком, сахар, соль, доведите до кипения под крышкой, охладите.
Сельдь—1—2 шт., маслины — 10—12 шт., лук репчатый — 2 головки, помидоры свежие — 4—6 шт., зеленый салат — 2—3 листика, масло сливочное нерастопленное — 1 ст. ложка, Маринад: лук-порей—1/2 стебля, уксус — 4 ст. ложки, вино—1/4 стакана, масло растительное — 2 ст. ложки, сахар — 1 чайная ложка, лавровый лист — 2—3 шт., перец горошком— 6—8 шт., вода—1/3 стакана, соль.
ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
Мы в соц. сетях
Интересное
советские новогодние открытки 1977-го года
По эстонии - 37 маршрутов для туристов (1982 г.)
19.01. новости - Одна из величайших певиц ХХ века Далида
13.01. новости - Лев Кулешов. Истоки советского киноискусства
08.01. новости - Творческая жизнь Николая Охлопкова
31.12. новости - С Новым 2021 годом
05.11. новости - Советский актер театра и кино Николай Плотников , Один из крупнейших французских комедиографов Жак Тати , разное - Правила выбора оптимального онлайн-курса по английскому
02.11. молдавская кухня (1981 г.) - 12. ПЛАКИЕ ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА , 13. ПЛАКИЕ ИЗ БЫЧКОВ , 14. РЫБА ПОД СОУСОМ СО СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ , 15. ЗАКУСКА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ , 16. ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА , 17. ГОГОШАРЫ ПО-МОЛДАВСКИ , 18. ГОГОШАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ , 19. БАКЛАЖАНЫ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ , 20. ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ , 21. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (3 СПОСОБА) , 22. БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ , 23. ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ , 24. ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ЛЮБИТЕЛЬСКИ , 25. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СТРУЧКОВЫЙ ЖАРЕНЫЙ , 26. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ С МАСЛИНАМИ , 27. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СТРУЧКОВЫЙ ЖАРЕНЫЙ ПОД СОУСОМ , 28. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ С ОРЕХАМИ , 29. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-ДОМАШНЕМУ, 30. ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ, МАРИНОВАННЫЙ С ЛУКОМ
31.10. молдавская кухня (1981 г.) - 1. БРЫНЗА МОЛДАВСКАЯ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ , 2. ЗАКУСКА «ДУБОВАЯ РОЩА», 3. ЗАКУСКА «ОРХЕЙ» , 4. ЗАКУСКА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ , 5. КАРБОНАТ С ГАРНИРОМ ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ , 6. БАТОНЧИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ В МАСЛЕ , 7. ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ , 8. КОРЕЙКА ЖАРЕНАЯ , 9. ЗАКУСКА ПО-ДНЕСТРОВСКИ , 10. СЕЛЬДЬ С ОВОЩАМИ , 11. СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
23.10. новости - Талантливый автор балетов и мюзиклов Юрий Саульский
27.09. новые пластинки - Сочи 67 - Международный фестиваль молодежной песни , Алла Баянова - старые песни и романсы , Hit Parada — хиты из Югославии , ПЕСНИ МАКСИМА ДУНАЕВСКОГО ИЗ К/Ф КАРНАВАЛ
26.09. новые пластинки - Журнал Колобок № 7 за 1990 г. , Журнал Колобок № 11 за 1991 год , Журнал «Кругозор» № 3 за 1967 г. (5-6) , Журнал «Кругозор» № 3 за 1967 г. (7-8) , Журнал «Кругозор» № 3 за 1967 г. (9-10) , Журнал «Кругозор» № 3 за 1967 г. (11-12) , Сочи 67 - Международный фестиваль молодежной песни