Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Борис Химичев. Не мечтал об актерской карьере, но внес огромный вклад в мир советского кинематографа


РОДНОЕ СЛОВО - 2 Учебник по чтению для учащихся 2-го класса четырёхлетней школы (1987 г.)




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 11. СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ


Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

11. СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Молдавская кухня

 

Обработанную сельдь нарежьте кусочками, положите в маринад в неокисляющуюся посуду и поместите в холодильник.

При подаче в селедочницу выложите сельдь, придав вид целой, приставьте голову, предварительно удалив жабры, вставьте 1—2 веточки зелени, полейте маринадом, оформите маслинами, веточкой зелени. На отдельную тарелку с зеленым салатом положите промытые, обсушенные свежие помидоры вниз вырезанной плодоножкой; на розеточке подайте охлажденное сливочное масло.

Для маринада. В неокисляющуюся посуду влейте воду, уксус, вино столовое белое, растительное масло, добавьте нарезанный кружочками лук-порей,лавровый лист, перец горошком, сахар, соль, доведите до кипения под крышкой, охладите.

Сельдь—1—2 шт., маслины — 10—12 шт., лук репчатый — 2 головки, помидоры свежие — 4—6 шт., зеленый салат — 2—3 листика, масло сливочное нерастопленное — 1 ст. ложка, Маринад: лук-порей—1/2 стебля, уксус — 4 ст. ложки, вино—1/4 стакана, масло растительное — 2 ст. ложки, сахар — 1 чайная ложка, лавровый лист — 2—3 шт., перец горошком— 6—8 шт., вода—1/3 стакана, соль.


 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Молдавская ССР


Интересное

Людмила Целиковская - актриса, которую любили всем сердцем


Коллекия моделей ГУМА 1966 года


Новое на сайте

27.02. новости - «Широка страна моя...» - инновационный фильм советской эпохи

20.02. новости - Вспоминаем советскую военную драму «Повесть пламенных лет»

14.02. новости - «Сенька-африканец». Настоящий пионер мультипликации

12.02. новости - Георгий Мартынюк и его актерское творчество

11.02. разное - Детские велосипеды онлайн

06.02. новости - Несколько слов о советском фильме режиссера Владимира Венгерова “Порожний рейс”

29.01. новости - Вспоминаем творчество выдающегося композитора Исаака Дунаевского

22.01. новости - Григорий Александров. Долгий путь к вершине и плодотворное творчество

16.01. новости - Основатель эксцентрического стиля театра и кино Леонид Трауберг

09.01. новости - Михаил Державин: настоящее воплощение актерского искусства

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2023. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru