Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
Обработанную печень нарежьте небольшими кусочками, замочите на 1 час в холодной воде, меняя воду, отцедите на дуршлаге. В мелкорезаную, слегка обжаренную свинину добавьте нарезанный мелкими кубиками лук-порей, кусочки печени, прожарьте все вместе, затем влейте 3—4 ст. ложки бульона, стушите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности, пропустите через мясорубку, затем протрите через сито. Яйцо, сваренное вкрутую, охладите, очистите, разрежьте на две части вдоль, выньте желток, протрите его через сито, добавьте соль, перец черный молотый, соедините с подготовленной печенью, добавьте растопленное и отцеженное от сыворотки сливочное масло, несколько капель лимонного сока, взбейте хорошо в пышную массу.
Подготовленные половинки белка заполните фаршем, нанесите сеточку из масла, сделайте ручку из пера зеленого лука, полукольца гогошара или перца сладкого стручкового.
На тарелку или блюдо с листьями зеленого салата выложите фаршированные яйца, оформите листьями сельдерея или петрушки. Майонез подайте отдельно.
Печень свиная или говяжья — 100 г, свинина жирная—40 г, яйца — 4 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, майонез — 4 ст. ложки, лук-порей резаный — 3—4 ст. ложки, листья зеленого салата — 2—3 шт., зелень сельдерея или петрушки, сок лимона, соль, перец черный молотый.
ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|