Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Творческая жизнь актера Михаила Пуговкина


Революционная куба (Фотографии Кубы 1963 г.)




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 43. ЯЙЦО, ФАРШИРОВАННОЕ МУШКОЙ МОЛДАВСКОЙ


Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

43. ЯЙЦО, ФАРШИРОВАННОЕ МУШКОЙ МОЛДАВСКОЙ

Молдавская кухня

 

Сваренное вкрутую, очищенное яйцо разрежьте на две части вдоль, желток протрите через сито, добавьте немного майонеза с пряностями, перец черный молотый, ветчину, нарезанную мелкими кубиками, мелкошинкованый зеленый лук, резаную зелень укропа, размешайте. Половинки белка наполните фаршем, оформите зеленью, кусочками помидоров.

В тарелку выложите горкой зеленый салат, нарезанный лапшой и политый салатной заправкой, на него положите кружок помидора и кружочек огурца, сверху — фаршированные яйца. Соус майонез с пряностями подайте отдельно. Вместо соуса майонез с пряностями можно подать майонез с корнишонами и каперсами или оливками.

Яйца—4 шт., мушка — 50 г, лук зеленый резаный — 1 ст. ложка, зелень резаная—1/2 ст. ложки, соль, перец черный молотый, помидоры— 3 шт., салат зеленый — 1 пучок, огурцы — 2 шт., зелень, салатная заправка. Соус майонез с пряностями: майонез— 4 ст. ложки, соус «Южный» — 1 ст. ложка. Майонез с корнишонами и каперсами или оливками: майонез — 4 ст. ложки, корнишоны — 1 ст. ложка, каперсы— 1/2 ст. ложки или оливки— 1/2 ст. ложки.

 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Молдавская ССР


Интересное

Новогодняя сказка Геннадия Казанского - Снежная королева


Блюда молдавской кухни (1981 г.)


Новое на сайте

23.04. новости - Фильм Каменный цветок. Развитие цветного кинематографа в Советском Союзе

17.04. новости - Первый советский цветной фильм Адмирал Ушаков - история создания

16.04. новости - В мире животных. Легендарная передача, объединившая поколения

15.04. новости - Кинотеатр "Москва". От грандиозного открытия до забвения и возможного возрождения

09.04. новости - “Синяя Птица”: удивительный мост между культурами и волшебством кинематографа

08.04. новости - Кинематографический взгляд на Великую Отечественную войну: «Иван Никулин – русский матрос»

28.03. разное - Российская ОС для компаний и организаций , Отечественная СУБД онлайн , Прогнозы на волейбол онлайн

26.03. новости - Соня Тимофеева. Вспоминаем яркую актрису советской эпохи и ее исключительный талант

24.03. новости - "Русские приключения Синерамы" - уникальный советско-американский панорамный документальный фильм, разное - Какие плюсы можно получить вместе с образованием в режиме онлайн

21.03. новости - Борис Сичкин. Тернистый путь и невообразимая харизма

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2024. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru