Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Печень промойте, вырежьте желчные протоки, у говяжьей печени, кроме того, удалите пленку, залейте водой на 30—40 мин, а потом нарежьте небольшими кусочками по 30—40 г. В обработанную, нарезанную кусочками и обжаренную свинину с луком и корнем петрушки добавьте подготовленную печень, прожарьте, влейте немного бульона (3—4 ст. ложки), положите лавровый лист (затем его удалите) и под закрытой крышкой стушите до готовности на небольшом огне, охладите. Затем пропустите через мясорубку 2—3 раза, протрите через сито, добавьте 1—2 ст. ложки сливок, соль, перец черный молотый, часть размягченного сливочного масла. Паштетную массу выбейте до пышного состояния. В конце взбивания добавьте порошок мускатного ореха, вина «Мадера», разделайте на небольшие батончики, выложите на смоченное холодной кипяченой водой блюдо или тарелку, выровняйте и охладите в холодильнике.
Размягченное сливочное масло взбейте, добавьте сок лимона, соль, 1 ст. ложку сметаны или сливок, взбейте все вместе. С помощью кондитерского мешка с трубочкой или бумажного корнетика (из пергаментной бумаги) с различными насадками зашприцуйте охлажденный паштетный батончик вдоль, снова поместите в холодильник. При подаче батончики нарежьте поперек, оформите зеленью.
Печень—500 г, свинина (жирная)— 150 г, лук репчатый — 2 головки, петрушка—1/2 корня, лавровый лист— 1 шт., сок лимона — 1 чайная ложка, соль, перец черный молотый — по вкусу, масло сливочное — 200 г, вино «Мадера» — 1—2 ст. ложки, сливки или сметана — 3 ст. ложки, мускатный орех, зелень.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|
Интересное
 Посетите Болгарию (информация для советского туриста)
 Ленин. У руля Страны Советов - По воспоминаниям современников и документам
25.01. новости - Вспоминая премьеру фильма «Верьте мне, люди»
24.01. новости - Советский кинорежиссер и сценарист Михаил Ромм
21.01. новости - Арно Бабаджанян, или «советский Мишель Легран»
20.01. новости - Вспоминая советского поэта-песенника Михаила Исаковского
19.01. новости - Неподражаемая Джина Лоллобриджида. Памяти прекрасной актрисы
17.01. новости - Инна Чурикова. Добрые воспоминания о выдающейся актрисе, разное - Гидроизоляция кровли "под ключ" жидкой резиной
16.01. разное - Онлайн репетитор по математике
14.01. новости - Создатель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский
13.01. наука и космос - ИЛЬЯ МИХАЙЛОВИЧ ЛИФШИЦ
11.01. разное - Захватывающий мир фэнтези
|