Гогошары красные промойте, удалите плодоножку, вместе с семенами. В горячий маринад положите подготовленные гогошары, отварите в течение 3—5 мин при небольшом кипении, выньте, дайте стечь воде, охладите. Гогошары зафаршируйте овощным фаршем, положите в неокисляющуюся посуду, закройте крышкой, поместите в холодное место для маринования.
При подаче в тарелку на листья зеленого салата выложите фаршированные гогошары, оформите в виде корзиночек (вставьте по полукольцу зеленого гогошара или лука-порея).
Маринад. В горячую воду положите соль, сахар, нарезанные на 3—4 части корни петрушки и сельдерея, прокипятите 5—7 мин, затем положите лавровый лист, перец горошком, влейте уксус, доведите до кипения под закрытой крышкой, охладите.
На разогретой сковороде с растительным маслом спассеруйте на небольшом огне 1—2 мин резаный репчатый лук, затем положите остальные овощи и продолжайте пассеровать до полуготовности, добавьте очищенные от кожицы и семян помидоры, нарезанные кубиками. В конце пассерования добавьте чеснок, толченный с солью, сахар-песок, перец черный молотый, лавровый лист, резаную зелень петрушки и укропа, доведите до готовности под закрытой крышкой, охладите.
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!