Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


советские женщины - В.А. ПОГИБЕЛЕВА


Клавдия Шульженко. Фотографии




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 18. ГОГОШАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ

Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

18. ГОГОШАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ

Молдавская кухня

 

Гогошары промойте, удалите плодоножку с семенами, промойте от семян, отварите в маринаде (см. рецепт 17). Охлажденные гогошары зафаршируйте.

При подаче на блюдо или тарелку положите гогошары, оформите веточкой сельдерея.

Фарш. У белокочанной капусты удалите желтые и загрязненные листья, промойте, замочите в подсоленной воде на 20—30 минут (если в капусте есть гусеницы, они всплывут), удалите кочерыжку.

Разрежьте капусту на 2—4 части (в зависимости от размера кочана). Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте соль, морковь, натертую на терке, перетрите до мягкости капусты, отожмите сок (используйте его в первые блюда), положите яблоки, очищенные от кожицы и семян с семенной коробочкой, нарезанные соломкой (можно использовать моченые яблоки), резаный лук, перец черный молотый, мелкорезаный укроп, сахар, масло растительное, разведенную лимонную кислоту, перемешайте.

Гогошары — 3 шт., капуста — 1/6 кочана, яблоки — 2 шт., лук зеленый — 8 перьев, морковь — 1/2 шт., масло растительное — 3 ст; ложки, укроп резаный — 2 ст. ложки, сахар по вкусу, лимонная кислота, соль, перец черный молотый

 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Молдавская ССР


Интересное

Одна из величайших певиц ХХ века Далида


Земля первых. Маршрутами пятилетки (из журнала "Кругозор").


Новое на сайте

25.01. новости - Вспоминая премьеру фильма «Верьте мне, люди»

24.01. новости - Советский кинорежиссер и сценарист Михаил Ромм

21.01. новости - Арно Бабаджанян, или «советский Мишель Легран»

20.01. новости - Вспоминая советского поэта-песенника Михаила Исаковского

19.01. новости - Неподражаемая Джина Лоллобриджида. Памяти прекрасной актрисы

17.01. новости - Инна Чурикова. Добрые воспоминания о выдающейся актрисе, разное - Гидроизоляция кровли "под ключ" жидкой резиной

16.01. разное - Онлайн репетитор по математике

14.01. новости - Создатель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский

13.01. наука и космос - ИЛЬЯ МИХАЙЛОВИЧ ЛИФШИЦ

11.01. разное - Захватывающий мир фэнтези

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2023. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru