Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


June Haver - открытки


Геннадий Фиш - У шведов




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 18. ГОГОШАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ

Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

18. ГОГОШАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ

Молдавская кухня

 

Гогошары промойте, удалите плодоножку с семенами, промойте от семян, отварите в маринаде (см. рецепт 17). Охлажденные гогошары зафаршируйте.

При подаче на блюдо или тарелку положите гогошары, оформите веточкой сельдерея.

Фарш. У белокочанной капусты удалите желтые и загрязненные листья, промойте, замочите в подсоленной воде на 20—30 минут (если в капусте есть гусеницы, они всплывут), удалите кочерыжку.

Разрежьте капусту на 2—4 части (в зависимости от размера кочана). Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте соль, морковь, натертую на терке, перетрите до мягкости капусты, отожмите сок (используйте его в первые блюда), положите яблоки, очищенные от кожицы и семян с семенной коробочкой, нарезанные соломкой (можно использовать моченые яблоки), резаный лук, перец черный молотый, мелкорезаный укроп, сахар, масло растительное, разведенную лимонную кислоту, перемешайте.

Гогошары — 3 шт., капуста — 1/6 кочана, яблоки — 2 шт., лук зеленый — 8 перьев, морковь — 1/2 шт., масло растительное — 3 ст; ложки, укроп резаный — 2 ст. ложки, сахар по вкусу, лимонная кислота, соль, перец черный молотый

 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Молдавская ССР


Интересное

Вильнюс на открытках 1969-го года


1001 день в Рио-де-Жанейро


Новое на сайте

15.04. новости - Жизнь и творчество Романа Балаяна, разное - Особенности кредитования малого и среднего бизнеса

08.04.Тотализатор в СССР - билет стоил в 15 раз меньше зарплаты инженера, на скачках ставили сын Сталина и Брежнев

20.03. новости - Игорь Владимиров - человек, который отдавал себя актерскому искусству целиком, Автор пронзительных киноповестей и романов Вера Панова

16.03. Платежная система Visa получила широкое распространение

14.03. новости - Автор любимых советских песен Игорь Шаферан. Доступный отдых и отменные развлечения

18.02. новости - Заслуженный артист России Александр Барыкин, Притягательная сила творчества Евгения Самойлова

11.02. новости - Классика, которая никогда не устареет. Памяти Александра Грибоедова, Советский композитор Матвей Блантер

27.01. новости - Народный артист СССР Всеволод Санаев

19.01. новости - Одна из величайших певиц ХХ века Далида

13.01. новости - Лев Кулешов. Истоки советского киноискусства

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2020. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru