Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


советские женщины - Галина НЕСТЕРОВА


Евгений Рябчиков - Герои среди героев (1973 г.) Библиотечка журнала Пограничник




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 19. БАКЛАЖАНЫ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

19. БАКЛАЖАНЫ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Молдавская кухня

 

Баклажаны промойте, удалите плодоножку, нарежьте на кусочки длиной 5—6 см, залейте большим количеством кипятка, оставьте на 5—10 мин, затем откиньте на дуршлаг, поставьте под пресс для стекания горькой жидкости.

Обработанный репчатый лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте его на сковороде с растительным маслом, добавьте протертые помидоры, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, прокипятите, в конце положите резаную зелень укропа и петрушки.

Перец сладкий стручковый зеленый и красный очистите от семян и плодоножки, обдайте кипятком, нарежьте кусочками, сложите в неокисляющуюся посуду, добавьте подготовленные баклажаны, залейте приготовленным соусом из лука и помидоров, размешайте, положите легкий груз и поместите в прохладное место для квашения на 3—5 суток.

При подаче посыпьте рубленым чесноком, резаным зеленым луком. Баклажаны — 6—7 шт., перец сладкий — 10 шт., помидоры — 10—12 шт., лук репчатый — 4—5 головок, перец горошком— 10 шт.г масло растительное—1/3 стакана, зелень—1/4 пучка, соль, сахар, лавровый лист, лук зеленый — 5 перьев, чеснок — по вкусу.

 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Молдавская ССР


Интересное

Михаил Жаров - актер, наделявший своих героев особым обаянием


советские женщины - Н.Д. ЛЕОНТЬЕВА


Новое на сайте

25.01. новости - Вспоминая премьеру фильма «Верьте мне, люди»

24.01. новости - Советский кинорежиссер и сценарист Михаил Ромм

21.01. новости - Арно Бабаджанян, или «советский Мишель Легран»

20.01. новости - Вспоминая советского поэта-песенника Михаила Исаковского

19.01. новости - Неподражаемая Джина Лоллобриджида. Памяти прекрасной актрисы

17.01. новости - Инна Чурикова. Добрые воспоминания о выдающейся актрисе, разное - Гидроизоляция кровли "под ключ" жидкой резиной

16.01. разное - Онлайн репетитор по математике

14.01. новости - Создатель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский

13.01. наука и космос - ИЛЬЯ МИХАЙЛОВИЧ ЛИФШИЦ

11.01. разное - Захватывающий мир фэнтези

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2023. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru