Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Julie Andrews - открытки


советские женщины - Огульнабат МУХАМЕДОВА




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 15. ЗАКУСКА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

15. ЗАКУСКА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

Молдавская кухня

 

Особенность этой закуски состоит в том, что все овощи в охлажденном виде выкладываются на блюдо целиком. Овощи выберите спелые, твердые, небольшие по размеру, они будут выглядеть красивее, аппетитнее.

Помидоры, огурцы промойте, обсушите. У помидоров вырежьте острым ножом плодоножку, у огурцов срежьте концы.

Перец сладкий промойте, сделайте надрез у плодоножки по окружности, удалите семенную коробочку, промойте, оставьте крышечку у перца, обсушите. Иногда перец сладкий подается целым стручком.

У обработанного зеленого лука срежьте верхнюю часть перьев и часть белых корешков, перевяжите кольцом из репчатого лука или лука-порея. Зеленый лук в этой закуске можно заменить очищенными и промытыми небольшими головками сладкого (салатного) репчатого лука, разрезанного на 2—4 части.

Выложенные на блюдо овощи оформите маслинами, листьями сельдерея или петрушки.

Брынзу и масло, нарезанные карбовочным ножом, положите на блюдо с овощами или подайте отдельно на тарелочке.

К этому блюду можно отдельно подать мамалыгу (см. раздел «Блюда из кукурузы»). Готовую холодную мамалыгу нарежьте на куски, поджарьте на растительном масле или сале.

Огурцы свежие — 4 шт., помидоры свежие —г 4 шт., перец сладкий стручковый — 3—4 шт., лук зеленый—1/2 пучка или лук репчатый — 2—3 головки, брынза — 200 г, масло сливочное — 50 г, маслины— 10—12 шт., соль, зелень сельдерея или петрушки — 3—4 веточки.


 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Молдавская ССР


Интересное

советские новогодние открытки 1978-го года


Неудержимый Ролан – человек-стихия


Новое на сайте

03.02. разное - Керамогранит 600x600 от производителя недорого

31.01. новости - Вячеслав Назарук. Памяти замечательного художника

25.01. новости - Вспоминая премьеру фильма «Верьте мне, люди»

24.01. новости - Советский кинорежиссер и сценарист Михаил Ромм

21.01. новости - Арно Бабаджанян, или «советский Мишель Легран»

20.01. новости - Вспоминая советского поэта-песенника Михаила Исаковского

19.01. новости - Неподражаемая Джина Лоллобриджида. Памяти прекрасной актрисы

17.01. новости - Инна Чурикова. Добрые воспоминания о выдающейся актрисе, разное - Гидроизоляция кровли "под ключ" жидкой резиной

16.01. разное - Онлайн репетитор по математике

14.01. новости - Создатель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2023. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru