Дата образования Молдавской АССР - 12 октября 1924 г.
Дата преобразования в союзную республику и вхождения в Союз СССР - 2 августа 1940 г.
Территрия 33,7 тыс. кв. км.
Население 3 885 тыс. человек (1978 г.), в том числе: городское 1 474 тыс. человек, сельское 2 411 тыс. человек.
Крупные города: Кишинев - 489 тыс. жит., Тирасполь - 142 тыс. жит., Бельцы - 123 тыс. жит., Бендеры - 100 тыс. жит.
|
В.И. Белоножко-Крылова "МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ" (1981 г.)
В книге представлены рецепты блюд молдавской кухни. Среди них такие традиционные первые блюда, как чорбы и замы, блюда из барашка, говядины, птицы, рыбы, а также блюда, приготовленные на гра-таре. Широко предлагаются блюда из кукурузы, описываются способы приготовления копченостей, своеобразных мучных изделий - плацинд, саралие, а также сладких блюд и напитков. Книга рассчитана на тех, кто хочет познакомиться с молдавской национальной кухней и научиться готовить ее блюда в домашних условиях |
|
|
|
|
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|