Жирная говядина — 500 г, лук репчатый — 3 гол., мука — 1 ст. л., помидоры — 500 г, чеснок, стручковый перец, зелень киндзы, петрушки и соль по вкусу.
Говядину нарезать кусками и поджарить, посыпав подсушенной на сковороде мукой. Затем добавить нашинкованный репчатый лук и жарить еще 10 минут. После этого 10—15 минут варить с очищенными от кожуры и нарезанными свежими помидорами (или томатом-пюре), с толченым чесноком и стручковым перцем. К концу варки положить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки и, дав закипеть, снять с огня.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Издательство "Планета". Москва, 1972. Фото О. Чиликина. Редактор Н. Пахуридзе. Техн. редактор М. Столярова. "Блюда грузинской кухни" (из серии "Блюда национальной кухни").
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|