Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


советские пластинки - Юрий Антонов поёт свои песни


Фруктовые воды. Советский Общепит




НОВОСТИ, Творческий путь Валерия Ободзинского

24 января 2020 г.

Творческий путь Валерия Ободзинского

Творческий путь Валерия Ободзинского

Валерий Ободзинский является одним из известнейших эстрадных исполнителей семидесятых – восьмидесятых годов. «Восточная песня», «Эти глаза напротив», «Колдовство», «Вечная весна» и многие другие замечательные композиции и сегодня любимы миллионами. Легендарный певец имел абсолютный слух, а его исполнение отличалось своей, особенной манерой. Ободзинский часто ездил на гастроли, собирая настоящие аншлаги. Первая пластинка певца вышла тиражом тринадцать миллионов в конце шестидесятых годов. Нередко певец знакомил советского слушателя с песнями из репертуара Карела Готта, «Битлз», Тома Джонса, Джо Дассена и многих других западных звезд, музыка которых была в СССР практически недоступна. Это была не простая перепевка композиций на русском языке - Ободзинский умел придать песням свой собственный чувственный, страстный и несколько гротескный стиль.

За время своей творческой деятельности Валерий успел поработать с такими композиторами, как Никита Богословский, Онегин Гаджикасимов, Давид Тухманов, Игорь Шаферан, Николай Добронравов, Леонид Дербенев, Игорь Кохановский, Михаил Пляцковский, Александр Флярковский, Александр Зацепин. Артист давал по 6–7 концертов в день, нередко на разных площадках. Был в его практике и такой случай, когда отработав 10 концертов, он был близок к нервному и физическому истощению.

Творческий путь Валерия Ободзинского

Однако, не все в жизни бывает безоблачно. Стремительный рост популярности повлек за собой целый шквал критики в официальных изданиях, что привело к тому, что его нередко вырезали из концертов и записи «Новогодних огоньков». Его песни говорили о большой любви, но не о той любви, что требовала партия. Это и стало одной из причин полного запрета выступлений исполнителя в Советском Союзе сроком почти на один год. Однако после опалы карьера Ободзинского пошла на спад - он выступал все меньше и меньше.

В 1994-м году Валерий Владимирович выпустил компакт-диск «Дни бегут» с песнями из репертуара Вертинского, а также «Карнавал любви» и «Колдовские ночи», куда вошли лучшие хиты прошлых лет. Долгое время артист не мог получить никакого звания, и только после бесплатного турне по всей Сибири, выступлений в самых далеких селах и деревнях ему было присвоено звание заслуженного артиста Марийской АССР.


Светлана Кравцова

 

Архив новостей за 2020 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Новости


Интересное

Александр Дольский - пластинка 1981 года


Julie Andrews - открытки


Новое на сайте

03.04. новые пластинки - Журнал КРУГОЗОР № 1 за 1964-й год, Гелена Вондрачкова, Эстрадный сборник

02.04. Франция - из справочника "Страны мира за 1985 год", Чехословакия - из справочника "Страны мира за 1985 год"

01.04. новости - Памяти Агнии Барто - автора любимых детских стихотворений

31.03. ФРГ - из справочника "Страны мира за 1985 год", Финляндия - из справочника "Страны мира за 1985 год"

30.03. Норвегия - из справочника "Страны мира за 1985 год", Нидерланды - из справочника "Страны мира за 1985 год", Шпицберген - из справочника "Страны мира за 1985 год", Польша - из справочника "Страны мира за 1985 год", Португалия - из справочника "Страны мира за 1985 год", Румыния - из справочника "Страны мира за 1985 год", Сан-Марино - из справочника "Страны мира за 1985 год"

27.03. новые пластинки - Здислава Сосницка (Польша), Ежи Поломски (Польша), ФЕСТИВАЛЬ ПОЛЬСКОЙ ПЕСНИ — ОПОЛЕ 67

25.03. новости - Неподражаемая Клавдия Шульженко

19.03. новые пластинки - Слава Пшибыльска, Слава Пшибыльска поет любимые песни, Радмила Караклаич, Поет Радмила Караклаич (Югославия), Драган Антич

16.03. новости - Один из последних классиков европейского кинематографа Бернардо Бертолуччи

13.03. новости - «Девочка с васильковым глазами» Ирина Алферова, новые пластинки - Известные исполнители — Balkanton, Пластинка к 40-летию Победы, O maximo de sucessos da musica popular brasileira


 

© Sovetika.ru 2004 - 2020. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru