Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Анна Герман (фотографии)


Посетите Болгарию (информация для советского туриста)




НОВОСТИ, Мирей Матье. Музыка на все времена

22 июля 2019 г.

Мирей Матье. Музыка на все времена

Мирей Матье

Глядя на эту изящную, стильную и вечно молодую женщину сложно даже представить, что сегодня Мирей Матье исполнилось 73 года. «Самая русская француженка» - она всегда умела покорять публику своим необыкновенным голосом, завораживая и вызывая восторг у слушателей по всему миру. Имя Мирей Матье уже давно стало  символом и олицетворением Франции наряду с такими вечными ценностями как Триумфальная арка, Нотр-Дам-де-Пари или Эйфелева башня, а ее голос уже на протяжении многих лет считается эталоном, образцом для вокалистов. «Игра фортуны» - так называлось телевизионное шоу в Париже, на котором телезрители впервые увидели юную тогда певицу. И именно в тот момент ее сильный и красивый голос сравнили с пением самой Эдит Пиаф. За время музыкальной карьеры было продано 133 миллионов копий сольных альбомов Мирей Матье и 55 миллионов синглов, что само по себе является просто огромной цифрой. Интересно, что первый свой диск Мирей Матье записала вместе с композитором Полем Мориа.

Трудно себе представить, что детство и юность любимой певицы прошли в бедности. «Пронзительная бедность», как утверждает сама Мирей, научила ее трудиться, не покладая рук. А работать ей приходилось невероятно много, в особенности первые годы на сцене. Она занималась улучшением дикции и дыхательными упражнениями, училась ходить на каблуках и правильно вести себя в обществе. Но именно эти трудолюбие и смелость сделали ее той Мирей Матье, которую мы знаем и любим.

Певица первой приехала в Китай с концертом, в то время как до нее ни один западный исполнитель не посещал эту страну. Ее приглашал президент Франции Франсуа Миттеран петь во Дворце Конгрессов, а при праздновании столетия Эйфелевой башни певица исполнила гимн Франции, знаменитую Марсельезу.

Мирей Матье

Неоднократно приезжала Мирей Матье и в Советский Союз, где помимо столицы она побывала в Перми, Тюмени и Екатеринбурге. Певица охотно исполняла композиции на русском языке, собирая аншлаги на каждом концерте. И что самое ценное, Мирей никогда не вмешивалась в политику, она каждый раз подчеркивала этот факт в своих интервью.

Сегодня эта прекрасная французская певица  Мирей Матье продолжает свою творческую и гастрольную жизнь, а также она известна и своей благотворительной деятельностью.


Светлана Кравцова

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Коллекия моделей ГУМА 1966 года


По эстонии - 37 маршрутов для туристов (1982 г.)


Новое на сайте

13.09. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Деревенские посиделки, Безобразовы, Владислав Тыщенко и его жена Татьяна, Генерал-лейтенант Кизилов и его жена Галина Васильевна, Ржев — особая боль моего сердца

11.09. новости - Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

06.09. новые пластинки - Поет Барри Манилоу, Нана Мускури - Розы любят Солнце

04.09. новости - Неотразимая Дорис Дэй, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Андрей Васнецов, Игорь Орлов, Об иконах, Владимир Алов, Боис Диодоров

30.08. новости - Об истории воздухоплавания

28.08. новости - Неповторимый композиторский стиль Юрия Саульского

23.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Валентина Толкунова

20.08. новости - Памяти Льва Дурова

14.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская, Гелена Великанова, Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Людмила Зыкина

13.08. новости - Первая леди советского кино. Тамара Макарова

09.08. новости - Народный артист СССР Юрий Гуляев

07.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Мадам?, Ковровая борода, Несчастная козетка, Хождение по мукам, "Современник"

06.08. новости - Вера Холодная — российская актриса немого кино


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru