15 сентября 2016 г.

Ежедневно, то здесь, то там, происходят какие-то события. Кто-то рождается, чтобы впоследствии загореться яркой звездой, а кто-то уходит в небытие, оставив свой теплый, яркий свет согревать будущие поколения. Советский и российский актер Кирилл Юрьевич Лавров несомненно принадлежит именно к таким людям, которые даже переступив порог вечности, греют нас, оставшихся на этой бренной земле. Актер с большой буквы, он был удостоен самых разнообразных наград, носил массу почетных звания, но самой большой и ценной наградой явилась простая человеческая любовь, глубокое уважение и память, в которой он останется одним из самых почитаемых артистов.
Родился Кирилл Юрьевич в Ленинграде 15 сентября 1925-го года, ровно 90 лет назад. Родился он в актерской семье, что подтолкнуло его уже в юности определить свою будущую профессию, однако, война, нагрянувшая так жестоко и неожиданно, начисто «перемешала карты», заставив Кирилла играть по своим правилам. В 1941-м году Лаврова вместе с матерью эвакуируют в Кировскую область, где он тут же начинает работать грузчиком, а годом позднее перебирается на завод в качестве токаря. Спустя два года Кирилл Лавров идет добровольцем в армию в Астраханское военно-техническое училище, а спустя 2 года едет служить на Дальний Восток (остров Итуруп).
Уже на Дальней Востоке будущий Народный артист вспоминает свою актерскую мечту, и это впоследствии перевернет всю его жизнь. Творческий путь Кирилла Юрьевича оказывается богат успехами. Актерская и человеческая зрелость, которая просвечивает во всех ролях, исполненных Лавровым, никого не оставляет равнодушным. Фильм «Васек Трубачев и его товарищи» становится его полноценным дебютом, а первая главная роль в картине «Ссора в Лукашах» принесла актеру популярность и зрительскую любовь.

Кирилл снимался в таких фильмах, как «Братья Карамазовы», «Эхо дальнего взрыва», «Мой ласковый и нежный зверь», «Бандитский Петербург», «Живые и мертвые», «Дядя Ваня», «Стакан воды», «Эхо дальнего взрыва», «Мастер и Маргарита», «Укрощение огня», «Доверие» и т.д. К каждой своей роли актер относился с полной самоотдачей, огромной ответственностью и требовательностью к себе. Напряженная работа продолжалось вплоть до последних дней артиста.
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|
Интересное
 Валентина Теличкина - детская мечта, воплощенная в жизнь
 Нонна Мордюкова. Завтра, доченька, ты пойдешь в школу
03.02. разное - Керамогранит 600x600 от производителя недорого
31.01. новости - Вячеслав Назарук. Памяти замечательного художника
25.01. новости - Вспоминая премьеру фильма «Верьте мне, люди»
24.01. новости - Советский кинорежиссер и сценарист Михаил Ромм
21.01. новости - Арно Бабаджанян, или «советский Мишель Легран»
20.01. новости - Вспоминая советского поэта-песенника Михаила Исаковского
19.01. новости - Неподражаемая Джина Лоллобриджида. Памяти прекрасной актрисы
17.01. новости - Инна Чурикова. Добрые воспоминания о выдающейся актрисе, разное - Гидроизоляция кровли "под ключ" жидкой резиной
16.01. разное - Онлайн репетитор по математике
14.01. новости - Создатель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский
|