Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Иван Дыховичный - человек, который всегда умел удивлять зрителей


советские женщины - Аделя Ага Кеждар кызы РЗАЕВА




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Блюда из яиц, творога, брынзы, 58. КОЛЦУНАШ С БРЫНЗОЙ И КАРТОФЕЛЕМ


Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ТВОРОГА, БРЫНЗЫ

58. КОЛЦУНАШ С БРЫНЗОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Молдавская кухня

 

На стол или кухонную доску просейте пшеничную муку, соберите горкой, сделайте углубление, влейте молоко, пол-яйца, замесите тесто (слабее, чем для лапши). После замеса тесто накройте чистой тканью, оставьте на 15—20 мин, раскатайте тонким ровным слоем, разложите, отступая от края теста на 5—7 см, фарш маленькими горками на небольшом расстоянии друг от друга, накройте свободным краем теста, вырежьте выемкой, защипите. Подготовленные колцунаши положите на подсыпанный мукой лист.

Для фарша. Несоленую брынзу натрите на терке, добавьте протертый картофель, очищенный, отваренный целыми клубнями и обсушенный, соль, перец, растопленное сливочное масло, мелкорезаный укроп, размешайте.

В кипящую подсоленную воду положите колцунаши, дайте вскипеть. Всплывшие колцунаши проварите при тихом кипении 1—3 мин, выньте шумовкой, положите на блюдо, полейте сливочным маслом, отдельно подайте сметану.

Мука— 1/2 стакана с горкой, 1 яйцо, молоко—1/4 стакана, брынза — 200 г, картофель — 3—4 шт., зелень резаная (укроп) — 2 ст. ложки, сливочное масло — 4 ст, ложки, сметана—1/2 стакана, соль, перец.

 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Молдавская ССР


Интересное

Отец в семье - сборник статей


Вильнюс на открытках 1969-го года


Новое на сайте

23.04. новости - Фильм Каменный цветок. Развитие цветного кинематографа в Советском Союзе

17.04. новости - Первый советский цветной фильм Адмирал Ушаков - история создания

16.04. новости - В мире животных. Легендарная передача, объединившая поколения

15.04. новости - Кинотеатр "Москва". От грандиозного открытия до забвения и возможного возрождения

09.04. новости - “Синяя Птица”: удивительный мост между культурами и волшебством кинематографа

08.04. новости - Кинематографический взгляд на Великую Отечественную войну: «Иван Никулин – русский матрос»

28.03. разное - Российская ОС для компаний и организаций , Отечественная СУБД онлайн , Прогнозы на волейбол онлайн

26.03. новости - Соня Тимофеева. Вспоминаем яркую актрису советской эпохи и ее исключительный талант

24.03. новости - "Русские приключения Синерамы" - уникальный советско-американский панорамный документальный фильм, разное - Какие плюсы можно получить вместе с образованием в режиме онлайн

21.03. новости - Борис Сичкин. Тернистый путь и невообразимая харизма

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2024. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru