На 4 порции.
Огурцы свежие — 3—4 шт., зеленый салат — 50 г, лук зеленый — 30 г, морковь — 2—3 шт., помидоры — 3—4 шт.
Для соуса: оливковое масло — 100 г, уксус — 100 г, вода кипяченая — 100 г, чеснок — 3— 4 дольки, красный перец — стручка, черный молотый перец, соль по вкусу.
Острая приправа готовится следующим образом: дольки чеснока мелко нарезать, добавить перец красный и черный, соль. Все залить оливковым маслом, уксусом и водой, взболтать и дать настояться.
Овощи нарезать, морковь нашинковать, все перемешать и залить полученным соусом по вкусу.
Издательство "Планета". Москва, 1970. Фото М. Анфингера. Редактор Н. Пахуридзе. Техн. редактор В. Сушкевич. "Блюда украинской кухни" (из серии "Блюда национальной кухни") Калиниский полиграфкомбинат.
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|