На 4 порции.
Вырезка говяжья — 600 г, сало свиное — 100 г, масло сливочное — 20 г, масло топленое — 20 г.
Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон кусками, примерно, в 100 —150 г, посыпать солью, перцем и жарить на сильно разогретой сковороде в топленом масле 8 — 10 минут.
На бифштекс положить свиное сало, полить его разогретым сливочным маслом и украсить зеленью.
Издательство "Планета". Москва, 1970. Фото М. Анфингера. Редактор Н. Пахуридзе. Техн. редактор В. Сушкевич. "Блюда украинской кухни" (из серии "Блюда национальной кухни") Калиниский полиграфкомбинат.
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|