Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Анна Герман (фотографии)


ЭКСПО 70 - Осака




НОВОСТИ, Великий русский писатель и драматург Антон Павлович Чехов

15 июля 2019 г.

Великий русский писатель и драматург Антон Павлович Чехов

Антон Павлович Чехов

Многочисленные произведения этого талантливого драматурга и писателя уже давным-давно стали классикой мировой литературы, а его пьесы ставятся в театрах по всему миру. Врач по образованию, а также академик Императорской академии наук, Антон Павлович Чехов создал более 300 произведений, в которых поднимал самые разные темы. Это были и короткие юмористические рассказы, и серьезные повести, и пьесы. Единственное, чего не любил драматург, так это писать о себе. Как сказал он однажды: «у меня болезнь — автобиографофобия». Кому не известны такие цитаты из его книг, как например «Краткость – сестра таланта» или «В человеке все должно быть прекрасно…»? Так или иначе, они знакомы практически каждому нашему соотечественнику и более того, их знают и за рубежом. Антон Павлович Чехов - это великий русский писатель, чья слава распространилась далеко за пределы нашей страны и не померкла до сегодняшнего дня. Интересно, что Чехов никогда не считал себя детским писателем, но и для детей у него нашлось несколько замечательных произведений, которые мы все помним еще со школьной скамьи: «Каштанка» и «Белолобый» – «две сказки из собачьей жизни», – как выразился сам писатель в письме к издателю.

Если провести небольшой анализ и посмотреть внимательно, то можно заметить, что основными темами творчества Чеховв являются идейные искания интеллигенции, проблемы обывательского существования. На сегодняшний день его лучшими произведениями считаются рассказы «Палата № 6», «Человек в футляре», пьесы «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры», «Вишневый сад». Все они и сейчас выглядят современно и с успехом идут во многих театрах мира.

Антон Павлович Чехов

Музыка и книги всегда пробуждали в Антоне Чехове стремление к творчеству. А еще крепче полюбить театр помог таганрогский театр, основанный в 1827-м году, где писатель, будучи в юном возрасте, впервые увидел оперетту Жака Оффенбаха «Прекрасная Елена» и вскоре после этого стал страстным поклонником театра. Позднее в одном из своих писем, написанном в 1898-м году, Чехов скажет: «Театр мне давал когда-то много хорошего... Прежде для меня не было большего наслаждения как сидеть в театре...».

Последние дни своей жизни Антон Павлович провел в болезни. Летом 1904-го года Чехов выехал на курорт в Германию. Однако это не помогло, и 15 июля того же года писатель скончался в Баденвайлер.


Светлана Кравцова

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Бриджит Бардо. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.


Анна Герман (фотографии)


Новое на сайте

13.09. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Деревенские посиделки, Безобразовы, Владислав Тыщенко и его жена Татьяна, Генерал-лейтенант Кизилов и его жена Галина Васильевна, Ржев — особая боль моего сердца

11.09. новости - Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

06.09. новые пластинки - Поет Барри Манилоу, Нана Мускури - Розы любят Солнце

04.09. новости - Неотразимая Дорис Дэй, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Андрей Васнецов, Игорь Орлов, Об иконах, Владимир Алов, Боис Диодоров

30.08. новости - Об истории воздухоплавания

28.08. новости - Неповторимый композиторский стиль Юрия Саульского

23.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Валентина Толкунова

20.08. новости - Памяти Льва Дурова

14.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская, Гелена Великанова, Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Людмила Зыкина

13.08. новости - Первая леди советского кино. Тамара Макарова

09.08. новости - Народный артист СССР Юрий Гуляев

07.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Мадам?, Ковровая борода, Несчастная козетка, Хождение по мукам, "Современник"

06.08. новости - Вера Холодная — российская актриса немого кино


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru