Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Ленин. У руля Страны Советов - По воспоминаниям современников и документам


Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)




НОВОСТИ, Автор знаменитых мультфильмов Вячеслав Котеночкин

20 июня 2017 г.

Автор знаменитых мультфильмов Вячеслав Котеночкин

Вячеслав Котеночкин

Известный советский режиссер, художник и аниматор Вячеслав Котеночкин вошел в историю советского кинематографа и мультипликации как автор знаменитых мультфильмов: «Ну, погоди!», «Лягушка-путешественница», «Баня», «Старая пластинка» и других. «Ну, погоди!» - этот мультфильм является результатом коллективного творчества. Художником его был Светозар Русаков, великолепную походку Волка придумал и нарисовал художник Виктор Лихачев, многие замечательные сцены принадлежат художнику-аниматору Владимиру Крумину. Тогда авторы и не думали о сериале, решив снять один фильм. Но после того как фильм показали по телевидению, пришло очень много писем с просьбой продолжать его.

Свои фильмы Котеночкин придумывал, можно сказать, растил кадр за кадром. К слову говоря, родился великий мастер мультипликации 20 июня 1927 года, то есть ровно 90 лет назад. Он был одним из самых плодовитых мультипликаторов студии и принял участие в создании более 80 картин. Вячеслав Михайлович увлекался «одушевлением» ритмических, «быстрых» эпизодов, был мастером танцевальных сцен. Как режиссер он снял большое количество сюжетов для киножурнала «Фитиль», делал анимационные вставки для художественных фильмов «Стряпуха», «Путешествие в апрель» и «Все для вас».

Вячеслав Котеночкин

Популярность к Котеночкину пришла после его мультфильма «Лягушка-путешественница», который полюбился советским телезрителям. А его мультсериал «Ну, погоди!» просто покорил каждого. С неизменным восторгом и любовью встречали зрители каждую новую серию - и не только дети, а вместе с ними и взрослые. Вячеслав Котеночкин  проработал в мультипликации  54 года - сначала простым художником, а потом и режиссером. Этот удивительный человек получил звание народного артиста России,  заслуженного деятеля искусств, отличника кинематографии, стал лауреатом Государственной премии. И каждое это звание предполагало нагрудный знак. Но на лацкане своего пиджака он носил орден Улыбки, который вручают польские дети. Именно они решают, кому его дать. Котеночкин гордился этим орденом больше всего и потому носил его на лацкане.

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

В день рождения Ирины Муравьевой


Это волнует ученых - наука, Эврика 74


Новое на сайте

25.01. новости - Вспоминая премьеру фильма «Верьте мне, люди»

24.01. новости - Советский кинорежиссер и сценарист Михаил Ромм

21.01. новости - Арно Бабаджанян, или «советский Мишель Легран»

20.01. новости - Вспоминая советского поэта-песенника Михаила Исаковского

19.01. новости - Неподражаемая Джина Лоллобриджида. Памяти прекрасной актрисы

17.01. новости - Инна Чурикова. Добрые воспоминания о выдающейся актрисе, разное - Гидроизоляция кровли "под ключ" жидкой резиной

16.01. разное - Онлайн репетитор по математике

14.01. новости - Создатель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский

13.01. наука и космос - ИЛЬЯ МИХАЙЛОВИЧ ЛИФШИЦ

11.01. разное - Захватывающий мир фэнтези

 


 

Мебель для медицинских кабинетов мебель для кабинетов врача.

© Sovetika.ru 2004 - 2023. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru