Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Joan Collins - открытки


1001 день в Рио-де-Жанейро




НОВОСТИ, Двухсерийный художественный фильм «А зори здесь тихие»


24 апреля 2017 г.

Двухсерийный художественный фильм «А зори здесь тихие»

Двухсерийный художественный фильм «А зори здесь тихие»

Порой меня посещают такие необычные вопросы, как например… а сколько людей из современного поколения читали такое замечательное произведение Бориса Васильева, как «А зори здесь тихие»? В свое время эта повесть о пяти девушках-зенитчицах и их командире вызвала большой резонанс в читательской среде и стала одной из самых популярных книг 1960—1970-х годов о Великой Отечественной войне. А нескольким позднее, в 1972-м году, по сюжету этой повести советский режиссер Станислав Ростоцкий снял двухсерийный художественный фильм с таким же названием. Сам Станислав позже поделился, что снимал фильм в память о медсестре, которая во время войны вынесла его с поля боя и спасла от смерти.

Для многих актеров «А зори здесь тихие» стал настоящим дебютом на большом экране. К числу таких актеров можно отнести Андрея Мартынова, которому к моменту съемок едва исполнилось 26 лет. Однако, в фильме актер мастерски сыграл 32-летнего старшину Федота Васкова и на экране выглядел намного солиднее своих лет.

Двухсерийный художественный фильм «А зори здесь тихие»

По сюжету фильма в самый разгар Великой Отечественной войны фашисты перебрасывают десант опытных элитных бойцов вдалеке от фронта, дабы пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. А против них — старшина Васков и пятеро девчонок-зенитчиц. С одной стороны это могло бы показаться обычным боем местного назначения, но на самом деле, на кону стояла стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны. Фильм буквально переносит зрителя на поле боя, ярко и искренне показывая всю картину происходящего.

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Новости


Интересное

У карты мира - Колумбия (1976 г.)


1001 день в Рио-де-Жанейро


Новое на сайте

23.06. новости - Музыкальный советский фильм Гармонь. Яркое наследие Александра Жарова

20.06. разное - Срок владения имуществом для освобождения от налога при продаже, новости - Время в памяти - историческая ценность отрывных календарей

17.06. разное - ТРИЗ: Теория решения изобретательских задач – Введение в инновации

15.06. наука и космос - ЛЕОНТИЙ ГАВРИЛОВИЧ РАМЕНСКИЙ

11.06. разное - Детские площадки от производителя , Площадки для улицы с доставкой, новости - Булат Шалвович Окуджава. Поэт, который видел душу эпохи

05.06. новости - Путевка в жизнь - исцеляющая сила советского кинематографа

27.05. новости - Янина Жеймо. Феномен вечной юности и удивительного таланта

24.05. новости - Дон Кихот на советском экране - верность слову и поэтика кинематографа

23.05. новости - Цветной анимационный фильм Зимняя сказка 1945-го года. Музыкальный огонек надежды в трудные времена

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2024. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru