Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Олег Табаков разыграл Евгения Евстигнеева, но не тут-то было


1001 день в Рио-де-Жанейро




НОВОСТИ, В день Рождения истинного Гения актерского искусства — Николая Симонова


5 декабря 2016 г.

В день Рождения истинного Гения актерского искусства — Николая Симонова.

 

Николай Симонов

Более сотни лет назад в городе Самара родился Николай Константинович Симонов – народный артист СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат трёх Сталинских премий. Это случилось в семье управляющего мукомольной фирмы в 1901 году, 4 декабря.

До глубины души Николай Симонов был предан актерскому искусству, блестяще играя как театральные роли, так и роли в кино. Он прекрасно осознавал, что само по себе профессиональное мастерство не сможет сделать актера искусным художником, поэтому его творческая жизнь была до краев наполнена трудностями исканий. Еще задолго до того, как выбрать путь актерства, Симонов учился художественному искусству у самого А. А. Рылова – известного живописца. Возможно, именно этот фрагмент жизни Николая и пробудил в нем истинный талант актера.

Более сорока ролей в кино было сыграно Николаем Симоновым за немалый период его жизни – с 1924 по 1971 год. А как они были сыграны! Ему удавалось привносить в характеры своих бесшабашных, романтически-приподнятых или широкодушных героев черты остро схваченной и напряженно переданной жизненной правды. Вспомним, например, безудержного, исполненного необычайной энергии Петра I в одноименном фильме. Симонов сыграл нечто большее, чем самого Петра, показал величие, сложность и ошеломляющую реальность человека большой жизненной цели и большого жизненного дела.

Или взять молодого, но столь мудрого не по годам, Михаила Ломоносова из более ранней картины «Сын рыбака». Как искренне, правдиво сыграны эти и не только эти роли. Смотря на героев Николая Симонова, начинаешь проникаться искренней верой в них, и это неудивительно, сколько труда, душевного и иного, было вложено в них.

Николай Симонов

Как радостно на душе от того, что наша Великая Страна вскормила и воспитала таких гениальных мастеров искусства, как Николай Симонов… и как грустно от того, что с каждым годом герои нашего детства, нашей юности и непосредственности покидают нас. Николай Симонов умер 20 апреля 1973 года в Ленинграде после тяжелой болезни. Но он оставил нам свое бессмертное наследие – настоящую кладовницу своей творческой жизни, запечатленной на кинопленке.

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Новости


Интересное

Автор пронзительных киноповестей и романов Вера Панова


Памяти советского режиссера и сценариста Владимира Венгерова


Новое на сайте

18.05. новости - Римма Федоровна Казакова: лирический голос эпохи

15.05. новости - Мурзилка: путешествие сквозь время и эпохи

13.05. новости - Экраны Прогресса. Развитие кинематографа в Вятке

26.04. новости - Александр Алексеевич Остужев: жизнь, полная театра и преодолений

23.04. новости - Фильм Каменный цветок. Развитие цветного кинематографа в Советском Союзе

17.04. новости - Первый советский цветной фильм Адмирал Ушаков - история создания

16.04. новости - В мире животных. Легендарная передача, объединившая поколения

15.04. новости - Кинотеатр "Москва". От грандиозного открытия до забвения и возможного возрождения

09.04. новости - “Синяя Птица”: удивительный мост между культурами и волшебством кинематографа

08.04. новости - Кинематографический взгляд на Великую Отечественную войну: «Иван Никулин – русский матрос»

 


 

Станок для обжима рвд mt51ws.

© Sovetika.ru 2004 - 2024. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru