Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Посетите Болгарию (информация для советского туриста)


Анна Герман (фотографии)


Смотрите информацию робот мойка сравнение тут.

НОВОСТИ, Талантливый эстонский исполнитель Яак Йоала

14 октября 2016 г.

Талантливый эстонский исполнитель Яак Йоала.

 

Яак Йоала

В восьмидесятые годы Яак Йоала был одним из самых известных певцов в Советском Союзе, а если говорить точнее, то именно в этот период он бы настоящей звездой. Пластинки Яака Йоалы распродавались в то время буквально миллионными тиражами, а на концертах собирались тысячи поклонников. В любом уголке СССР имя этого талантливого эстонского исполнителя было известно практически в любом уголке… а по прошествии некоторого времени певец по непонятной причине покидает сцену, словно теряясь в прошлом.

Родился Яак Йоала в небольшом эстонском городке под названием Вильянди, это в 1950-м году. Музыка вошла в жизнь артиста с самого раннего его детства, и это неудивительно, ведь оба родителя мальчика были музыкантами. И, как ни странно, увлекался он в юные годы более всего далеко не классикой. В то время было очень популярно такое направление, как рок-н-ролл, вот он-то и покорил сердце юного исполнителя. От прослушивания музыки дело постепенно дошло до самостоятельных выступлений.

В семидесятые годы Яак Йоала исполнял преимущественно песни Раймонда Паулса, Александра Зацепина и Давида Тухманова. В это время начинающего певца настигает первый успех, а немногим позднее выходит фильм «31 июня», для которого Яак Йоала записал большую часть композиций. После этого к талантливому исполнителю пришла всесоюзная слава. В свое время Яак Йоала часто становился лауреатом телевизионного фестиваля «Песня года».

Яак Йоала

Много чего завораживающего было в жизни артиста. Яак Йоала прожил насыщенную, но короткую жизнь. 25 сентября 2014 года сердце артиста остановилось.

Послушать некоторые композиции в исполнении этого прекрасного артиста можно чуть ниже:

 

 

 

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Новости


Интересное

Фруктовые воды. Советский Общепит


Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Новое на сайте

27.09. новые пластинки - Сочи 67 - Международный фестиваль молодежной песни, Алла Баянова - старые песни и романсы, Hit Parada — хиты из Югославии, ПЕСНИ МАКСИМА ДУНАЕВСКОГО ИЗ К/Ф КАРНАВАЛ

26.09. новые пластинки - Журнал Колобок № 7 за 1990 г., Журнал Колобок № 11 за 1991 год, Журнал «Кругозор» № 3 за 1967 г. (5-6), Журнал «Кругозор» № 3 за 1967 г. (7-8), Журнал «Кругозор» № 3 за 1967 г. (9-10), Журнал «Кругозор» № 3 за 1967 г. (11-12), Сочи 67 - Международный фестиваль молодежной песни

26.08. новые пластинки - Забытые мелодии, ЗИМА - сборник, Мария Кодряну, Заяц и волк - Звуковые страницы детского журнала «Колобок», Сказка Осьминожки, Журнал Колобок № 2 за 1986 г., Журнал Колобок № 4 за 1986 г., Журнал Колобок № 9 за 1989 г.

22.08. новые пластинки - ВИА Веселые ребята, Анне Вески, Музыкальная сказка «Лесной выдумщик», ГОСТИ МОСКВЫ, 1966, Арсен Дедич (Югославия), Журнал «КРУГОЗОР» за 1969 г. № 9. Песенные премьеры, СЕРГЕЙ ЕСЕНИН (Буклет-сувенир (1970 г.))

15.08. новости - За свободную и процветающую Белоруссию!

01.08. новости - История виниловых пластинок и проигрывателей

23.07. Преимущества переводческого агентства и особенности его услуг

15.07. новые пластинки - Двенадцать слонов - Югославская сказка, Музыка из к/ф «БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА», Нани Брегвадзе - старинные романсы, группа «Аракс», Сказка Виталия Бианки «Колобок — колючий бок», В городе Калинине у огня вечной славы

07.07. новые пластинки - Маша и Витя против против Диких Гитар, Голубой вагон, Яак Йоала (Эстонская ССР), АББА (Швеция), Вокально-инструментальный ансамбль ЯЛЛА (Узбекская ССР)

22.06. новые пластинки - Гибкая грампластинка


 

© Sovetika.ru 2004 - 2020. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru