Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Космонавты СССР - Юрий Гагарин


Геннадий Фиш - У шведов




Гостиная, Жизнь советских артистов: факты, курьезные случаи и многое другое, Фатальная ошибка или как Спартак Мишулин стал артиллеристом

Фатальная ошибка или как Спартак Мишулин стал артиллеристом

Спартак Мишулин известен своими яркими ролями во множестве театральных постановок, советских кинофильмов и телепередач, которые и сегодня при просмотре вызывают массу неподдельных положительных эмоций. Это и любимая детьми спектакль-сказка «Малыш и Карлсон, который живет на крыше», и главный советский вестерн «Белое солнце пустыни», и юмористическая телепередача  «Кабачок «13 стульев»» и многие-многие другие проекты, в которых актерское мастерство Мишулина поражало своей глубиной и многогранностью.

Спартак Мишулин

Спартак Мишулин

К слову сказать, имя римского гладиатора (Спартак) для будущего актера выбрал его дядя Александр Мишулин, который был профессором античной истории и в то время занимал пост ректора Академии общественных наук. Подобно своему историческому тезке Спартак Мишулин всегда плыл против течения, отчего биография актера была насыщенна самыми разными событиями, подчас и забавными. Актерская карьера привлекала этого талантливого и неординарного человека с юных лет, но однажды в жизни юноши случился воистину курьезный случай.

Спартак Мишулин

Спартак Мишулин

Спартак Мишулин нередко устраивал проказы и сбегал из дома. В один из таких побегов он увидел курсанта, который в расстроенных чувствах поведал юноше, что его артспецшколу переводят из Москвы в Анжеро-Судженск. А недалеко еще и афиша была, которая призывно гласила «Набор в артспецшколу». Ну не мог юноша упустить такой момент, ведь актерская профессия уже давно будоражила его ум, а тут черным по белому написано «Артспецшкола».

Без тени сомнения будущий актер предложил озадаченному курсанту поменяться одеждой, надел шинель и поехал на сбор в Анжеро-Судженск, морально готовясь к поступлению и возможным трудностям. Стоит ли говорить, что на сборном пункте его зачислили сразу, ведь там были рады каждому добровольно пришедшему. Вот только школа оказалась совсем не артистической, а артиллерийской, а сбило с толку юного актера сокращение «арт», которое он по незнанию неверно расшифровал.

Спартак Мишулин в роли Карлсона

Спартак Мишулин в роли Карлсона

Но и этот конфуз не смутил Мишулина и в школе он решил остаться, где ввиду неспокойного характера попал еще в одну неординарную ситуацию. Но это уже совсем другая история, о которой мы обязательно вам поведаем.  

 

Светлана Кравцова



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Гостиная


Интересное

1001 день в Рио-де-Жанейро


Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Новое на сайте

18.05. новости - Римма Федоровна Казакова: лирический голос эпохи

15.05. новости - Мурзилка: путешествие сквозь время и эпохи

13.05. новости - Экраны Прогресса. Развитие кинематографа в Вятке

26.04. новости - Александр Алексеевич Остужев: жизнь, полная театра и преодолений

23.04. новости - Фильм Каменный цветок. Развитие цветного кинематографа в Советском Союзе

17.04. новости - Первый советский цветной фильм Адмирал Ушаков - история создания

16.04. новости - В мире животных. Легендарная передача, объединившая поколения

15.04. новости - Кинотеатр "Москва". От грандиозного открытия до забвения и возможного возрождения

09.04. новости - “Синяя Птица”: удивительный мост между культурами и волшебством кинематографа

08.04. новости - Кинематографический взгляд на Великую Отечественную войну: «Иван Никулин – русский матрос»

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2024. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru