Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Народному артисту РСФСР Игорю Масленникову 90 лет


Лесли Карон. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.




Советский ОБЩЕПИТ, Блюда украинской кухни, Борщ украинский.

Борщ украинский

Борщ украинский

 

На 4 порции.

Мясо (грудинка) — 500 г, свекла — 10 шт., капуста белокочанная — 1/2 кочана, морковь — 1 шт., петрушка — 1 корень, лук — 1 гол., картофель — 4 шт., томат-пюре — 2—3 ст. л., чеснок — 3— 4 дольки, сало свиное — 40 г, шпиг — 20 г, перец сладкий — 1 стручок, лимонная кислота — на кончике ножа, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар по вкусу.

Сварить мясной бульон и вынуть мясо. Свеклу очистить, 5 — 6 штук нарезать соломкой, сложить в посуду, добавить сало, лимонную кислоту. 1 ст. л. томата, залить 2-мя стаканами бульона и, помешивая, тушить на слабом огне до готовности (зрелую свеклу — 45, молодую — 15 минут). Из остальной свеклы приготовить настой: свеклу натереть на крупной терке, залить стаканом горячего бульона, добавить лимонной кислоты и на сильном огне довести до кипения, после охлаждения процедить. Морковь, петрушку, лук нарезать соломкой, слегка обжарить в масле, соединить с тушеной свеклой за 10 — 15 минут до окончания тушения. В кипящий бульон опустить крупно нарезанные капусту, картофель и стручковый перец. Когда бульон закипит, прибавить тушеные свеклу, лук и коренья. Через 15 мин. добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар и варить на слабом огне 20—30 минут. За 5 минут до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым со свиным салом, кусочками сала шпиг и томатом. Перед подачей добавить свекольный настой и куски вареного мяса, довести до кипения на сильном огне, снять с огня и дать настояться 20 минут.

 

Блюда украинской кухни

 

Издательство "Планета". Москва, 1970. Фото М. Анфингера. Редактор Н. Пахуридзе. Техн. редактор В. Сушкевич. "Блюда украинской кухни" (из серии "Блюда национальной кухни") Калиниский полиграфкомбинат.



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Советский ОБЩЕПИТ


Интересное

пластинки - Венгерская эстрада


Роман Кармен - Дыхание Мадрида - очерки об Испании 1936-1937 годах


Новое на сайте

12.08. наука и космос - ВИКТОР АМАЗАСПОВИЧ АМБАРЦУМЯН

09.08. новости - Юрий Волынцев - творческий путь от музыки до кино

03.08. новости - Памяти талантливого советского актера Вацлава Дворжецкого

01.08. новости - К юбилею Эдиты Пьехи. Любимые песни, что греют сердце

28.07. новости - Легендарной картине «Офицеры» 51 год

21.07. разное - Кредит без справок

20.07. новости - Владимир Володин - добрые роли и доброе сердце выдающегося актера, Выдающийся деятель отечественной культуры Алексей Герман

16.07. новости - Михаил Кононов - любимый Нестор Петрович советского кино

13.07. новости - Памяти Владимира Захарова. Когда поет сердце, В День Рождения Михаила Пуговкина - искрометного актера советского кино

09.07. новости - Бруно Фрейндлих - «патриарх Александринского театра»

 


 

https://ra86.ru цена на объемные световые вывески.

© Sovetika.ru 2004 - 2022. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru