Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика".

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru



Посмотрите еще..


Игорь Владимиров - человек, который отдавал себя актерскому искусству целиком


Посетите Болгарию (информация для советского туриста)




Советский ОБЩЕПИТ, Блюда украинской кухни, Борщ украинский.

Борщ украинский

Борщ украинский

 

На 4 порции.

Мясо (грудинка) — 500 г, свекла — 10 шт., капуста белокочанная — 1/2 кочана, морковь — 1 шт., петрушка — 1 корень, лук — 1 гол., картофель — 4 шт., томат-пюре — 2—3 ст. л., чеснок — 3— 4 дольки, сало свиное — 40 г, шпиг — 20 г, перец сладкий — 1 стручок, лимонная кислота — на кончике ножа, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар по вкусу.

Сварить мясной бульон и вынуть мясо. Свеклу очистить, 5 — 6 штук нарезать соломкой, сложить в посуду, добавить сало, лимонную кислоту. 1 ст. л. томата, залить 2-мя стаканами бульона и, помешивая, тушить на слабом огне до готовности (зрелую свеклу — 45, молодую — 15 минут). Из остальной свеклы приготовить настой: свеклу натереть на крупной терке, залить стаканом горячего бульона, добавить лимонной кислоты и на сильном огне довести до кипения, после охлаждения процедить. Морковь, петрушку, лук нарезать соломкой, слегка обжарить в масле, соединить с тушеной свеклой за 10 — 15 минут до окончания тушения. В кипящий бульон опустить крупно нарезанные капусту, картофель и стручковый перец. Когда бульон закипит, прибавить тушеные свеклу, лук и коренья. Через 15 мин. добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар и варить на слабом огне 20—30 минут. За 5 минут до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым со свиным салом, кусочками сала шпиг и томатом. Перед подачей добавить свекольный настой и куски вареного мяса, довести до кипения на сильном огне, снять с огня и дать настояться 20 минут.

 

Блюда украинской кухни

 

Издательство "Планета". Москва, 1970. Фото М. Анфингера. Редактор Н. Пахуридзе. Техн. редактор В. Сушкевич. "Блюда украинской кухни" (из серии "Блюда национальной кухни") Калиниский полиграфкомбинат.



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Советский ОБЩЕПИТ


Интересное

Революционная куба (Фотографии Кубы 1963 г.)


Жан Виго - человек, создавший всего несколько фильмов, на зато каких!


Новое на сайте

04.12. новости - Нина Русланова. Жизнь и творчество актрисы, ставшей символом советского и постсоветского кино

30.11. разное - Оформление ипотеки онлайн: просто и быстро

28.11. новости - Вячеслав Невинный - актер, который с легкостью покорил сердца миллионов

27.11. новости - Виктор Астафьев. Писатель, который прожил жизнь, полную испытаний и побед

22.11. новости - Комедия дель арте на сцене московского Театра Мимики и Жеста - «Итак, мы начинаем!»

21.11. новости - Властелин быта - первые шаги советской анимации

15.11. новости - Илья Муромец. Захватывающий фильм-сказка на широком экране

13.11. новости - «Просто о сложном, весело о грустном» - интервью с главным режиссером Московского театра Мимики и Жеста Александром Савельевым

10.11. новости - Советский фильм-опера Хованщина 1959-го года от режиссера Веры Строевой

 


 

Химическая закалка стекла. . Купить рекомендательное письмо. Услуги по написанию рекомендательных best2ndflltd.ru.

© Sovetika.ru 2004 - 2024. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru