Тесто: 580 г муки, 350 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо.
Для отделки: 2—3 столовые ложки абрикосового джема.
В масло добавить 1—2 столовые ложки муки и тщательно взбить его с сахарной пудрой до получения пышной массы. Ввести яйцо и продолжать сбивать массу до полного растворения кристаллов сахара, всыпать муку и быстро замесить тесто.
Из кондитерского мешка через резную трубочку отсадить тесто на противни в виде ромашек, ежиков, ракушек, палочек. В центр «ромашки» из пергаментного кулька выдавить глазок абрикосового джема.
Выпекать до готовности при температуре 200—220° С.
Подавать к кофе.
Литература
1. Лемкуль Л. М. Праздничный стол. М., 1977.
2. Сави И. Булочки, пироги, пирожные. Таллин, 1982.
3. Das Backbuch. Leipzig, 1981.
4. Wir kochen gut. Leipzig, 1968.
Лениздат, 1985. Автор-составитель Л. Ляховская. Фотограф В. Савик. Художник Н. Миртов. Заведующий редакцией Д. Бюргановский. Редактор Е. Павлова. Художественный редактор В. Потекушин. Технический редактор М. Хомич.
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|