Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Революционная куба (Фотографии Кубы 1963 г.)


1001 день в Рио-де-Жанейро




НОВОСТИ, Очаровательная Барбара Брыльска

5 июня 2020 г.

Очаровательная Барбара Брыльска

Барбара Брыльска

Яркая и талантливая актриса Барбара Брыльска родилась в Польше, в местечке Скотники возле Лодзи, 5 июня 1941-го года. Снявшись в эпизодической роли в фильме «Калоши счастья», 15-летняя Барбара твердо решила связать свою жизнь с актерской деятельностью, добившись в итоге больших успехов в этой сфере и став настоящей звездой в мире советского кино. Всенародную славу принесла актрисе картина Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром», которая безумно полюбилась советскому зрителю, превратившись в своеобразный символ Нового года. Сейчас уже сложно себе представить новогодний праздник без этой картины, а сам фильм - без польской актрисы Барбары Брыльской, которая скоро стала для всех такой родной. «Ни один фильм, а у меня их около семидесяти, не дал мне столько, сколько "Ирония судьбы"! Эльдар Рязанов сделал картину, которую полюбила вся огромная страна. И вся страна за одну ночь полюбила меня», - говорила актриса. И эта любовь была взаимной: «Я люблю весь российский народ. И готова ссориться с теми, кто его не любит», — признавалась Брыльска. Совсем неудивительно, что за эту роль актриса была удостоена Государственной премии СССР.

Однако есть в ее фильмографии и другие замечательные киноленты, такие как «Йокмок», «Их будний день», мелодрамы «Анатомия любви» и «Бумеранг», историческая картина «Фараон», а также невероятно популярный польский сериал «Ставка больше, чем жизнь» и многие другие. Критики, восхищаясь ее талантом, называли Барбару то «польской Катрин Денев», то «польской Бриджит Бардо», а поклонники просто бредили ее красотой.

Барбара Брыльска

«Я всегда считала себя киноактрисой, полагая, что театральный актер — совершенно иная профессия, другая техника, средства выражения, другой образ жизни. Театр — это работа до ночи, а я стремилась быть вечером дома со своей семьей» - признавалась актриса.

Барбара Брыльска много снималась в фильмах советских, чехословацких и болгарских кинорежиссеров, хотя со временем это стало происходить все реже и реже. В новом же тысячелетии знаменитая актриса стала играть на театральной сцене: впервые это произошло в Москве в постановке режиссера Романа Мархолиа «Квартет» на сцене Центра оперного пения Галины Вишневской. Также из новых фильмов с ее участием известны такие фильмы, как «Ирония судьбы-2. Продолжение», «Адмиралъ» и «Тайна четырех принцесс». А все свое свободное время актриса посвящает своей семье.


Светлана Кравцова

 

Архив новостей за 2020 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь,

июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август,

сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь,

июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Новости


Интересное

У карты мира - Колумбия (1976 г.)


Julie Andrews - открытки


Новое на сайте

07.07. новые пластинки - Маша и Витя против против Диких Гитар, Голубой вагон, Яак Йоала (Эстонская ССР), АББА (Швеция), Вокально-инструментальный ансамбль ЯЛЛА (Узбекская ССР)

22.06. новые пластинки - Гибкая грампластинка

18.06. новые пластинки - Песни Александра Зацепина

16.06. новые пластинки - Поет Эмиль Горовец, ВИА ГОЛУБЫЕ ГИТАРЫ, Зарубежные гости Москвы - Анна Герман и Джорджи Марьянович, Владимир Высоцкий. Песни, Рада и Николай Волшаниновы, Вокально-инструментальные ансамбли, Владимир Высоцкий, ВИА Веселые ребята, Петра Беттхер, Песни из кинофильма ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ

13.06. новости - Легендарный музыкант Дин Рид

11.06. новые пластинки - Поёт Вахтанг Кикабидзе, Песни Бориса Емельянова, ГОСТИ МОСКВЫ, 1967 - Энрико Масиас и Жюльет Греко

05.06. новости - Очаровательная Барбара Брыльска

30.05. новые пластинки - Поёт Лаки Кесоглу (Казахская ССР)

27.05. новые пластинки - Нани Брегвадзе, Нани Брегвадзе (Грузинская ССР), Луис Армстронг - Блюзы, Ансамбль "Битлз"

26.05. 1001 день в Рио-де-Жанейро - В ботаническом саду


 

© Sovetika.ru 2004 - 2020. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru