Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


1001 день в Рио-де-Жанейро


The White House and the Black Continent.




НОВОСТИ, Советская актриса театра и кино Алла Тарасова

7 февраля 2019 г.

Советская актриса театра и кино Алла Тарасова

Алла Тарасова

Еще при жизни о ней говорили, как о великой актрисе. Театр был у нее в крови. Алла Тарасова была Примадонной своего времени - сцене Московского Художественного театра она посвятила более пятидесяти лет, причем, с начала тридцатых годов чуть не каждая ее новая работа становилась ярким событием театральной жизни. За время своего самозабвенного служения театральному и актерскому искусству Алла Константиновна Тарасова сыграла десятки выдающихся ролей.  Зрители были от нее без ума, а все режиссеры были счастливы работать с ней, поскольку свой врожденный актерский дар она стремилась развивать и наращивать всю свою жизнь. Многие, очень многие известные люди, которым посчастливилось работать вместе с Аллой Тарасовой, практически в унисон утверждали, что она не просто играет роль, а играет суть роли. Глубокие, интересные, вдумчивые образы давались ей необычайно легко, и это совсем неудивительно, ведь судьба у актрисы была не из легких.

Многие поколения полюбили и запомнили эту удивительную актрису по главной роли в фильме «Без вины виноватые». Алла Тарасова сыграла в этой картине провинциальную актрису Елену Ивановну Кручинину.

А родилась любимая актриса 6 февраля 1898-го года (25 января) в Киеве, в семье профессора медицинского факультета Киевского университета. Интересно, что в свое время Алла Константиновна была одной из лучших учениц Станиславского и Немировича-Данченко. В театре она сыграла множество замечательных ролей, таких как Елена в «Страхе» А. Афиногенова, Негина и Юлия Гугина в пьесах Островского, Елена Тальберг в «Днях Турбиных» М. Булгакова, Маша в «Трех сестрах» А. Чехова, Лиза в «Победителях» Б. Чирскова, Анна Каренина, Настя в «На дне» М. Горького, Аня в «Вишневом саду», Ирина в «Трех сестрах», а также Саша в «Иванове», Соня в «Дяде Ване» и многие другие.

Вот что позднее рассказывала племянница великой актрисы Галина Калиновская об образе Анны Карениной, который Алла Тарасова так гениально воплотила на театральной сцене: «Другой такой премьеры в театре я не помню… восхищение, цветы, поклонники. На спектакле было правительство во главе со Сталиным… После спектакля занавес поднимали много раз…».

Алла Тарасова

Одно можно сказать с полнейшей уверенностью - имя Аллы Тарасовой навсегда осталось в истории русского театра. Она сумела воплотить женскую силу и красоту чувств на сцене театра, став поистине одной из «первых» актрис своего времени.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Печенье (Советский ОБЩЕПИТ)


Вильнюс на открытках 1969-го года


Новое на сайте

13.09. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Деревенские посиделки, Безобразовы, Владислав Тыщенко и его жена Татьяна, Генерал-лейтенант Кизилов и его жена Галина Васильевна, Ржев — особая боль моего сердца

11.09. новости - Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

06.09. новые пластинки - Поет Барри Манилоу, Нана Мускури - Розы любят Солнце

04.09. новости - Неотразимая Дорис Дэй, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Андрей Васнецов, Игорь Орлов, Об иконах, Владимир Алов, Боис Диодоров

30.08. новости - Об истории воздухоплавания

28.08. новости - Неповторимый композиторский стиль Юрия Саульского

23.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Валентина Толкунова

20.08. новости - Памяти Льва Дурова

14.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская, Гелена Великанова, Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Людмила Зыкина

13.08. новости - Первая леди советского кино. Тамара Макарова

09.08. новости - Народный артист СССР Юрий Гуляев

07.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Мадам?, Ковровая борода, Несчастная козетка, Хождение по мукам, "Современник"

06.08. новости - Вера Холодная — российская актриса немого кино


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru