Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Анна Герман (фотографии)


Лесли Карон. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.




НОВОСТИ, Марлен Дитрих - женщина, ставшая легендой

27 декабря 2018 г.

Марлен Дитрих - женщина, ставшая легендой

Марлен Дитрих - женщина, ставшая легендой

Ее обожали и боготворили миллионы поклонников, ее называли истинным феноменом кинематографа. Марлен Дитрих… «Знойная женщина со стальным позвоночником» - она сумела стать не просто культовой актрисой ХХ века, но и настоящей иконой моды, заставив женщин во всем мире подражать их стилю, манерам, походке, жестам. Вспомнить, хотя бы, ее яркий образ в шляпе и с сигаретой в руке, который уже давно стал символом кино 30-х годов. Уникальная актриса и уникальная женщина, Марлен Дитрих, она представляла собой шокирующий тип прекрасной и обаятельной женщины, одновременно вызывающе привлекательной и неприступной, порочной и невинной. Чтобы воплощать образы так, как это делала Дитрих, мало иметь один только талант. Марлен снялась в десятке немых фильмов в значительных ролях, а потом ее заметил продюсер и режиссер Джозеф фон Штернберг. Именно тогда в жизни актрисы настал звездный час.

Премьера «Голубого ангела», состоявшаяся 31 марта 1930-го, стала настоящей сенсацией. И даже весьма вялая критика не помешала картине обрести громкий успех - лента даже по прошествии длительного времени не перестала считаться иконой кинематографии, в мгновение ока превратив Марлен в мировую звезду. Интересно, что тот образ, в котором предстала актриса в «Голубом ангеле», даже спустя десятилетия продолжал прочно ассоциироваться у зрителей с именем Дитрих. После оглушительного успеха киноленты Марлен Дитрих уезжает в Америку, где продолжает очень много и плодотворно сниматься.

Ее жестковатое контральто с выразительным тембром привлекало поклонников во все времена. Известно, что в далеком 1963-м году Марлен Дитрих приезжала с гастролями в Москву и Ленинград, где все ее концерты прошли с ошеломительным успехом. После в интервью артистка призналась, что «побывать в СССР было ее давней мечтой», а еще добавила, что она «любит русскую литературу, испытывая особый трепет по отношению к писателю Константину Паустовскому».

Марлен Дитрих - женщина, ставшая легендой

В 1979-м году случилось непредвиденное - актриса получила сложный перелом ноги и последние 13 лет своей жизни, 12 из которых она была прикована к постели, Дитрих провела в своем особняке в Париже. Не стало легендарной актрисы 6 мая 1992-го года. Сегодня же исполнилось 117 лет со дня ее рождения.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2020 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь,

июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август,

сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь,

июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Новости


Интересное

Э. Хайнрих, К. Ульрих - ВРАЖДА С ПЕРВОГО ДНЯ (Три десятилетия провокаций против ГДР)


Эва Демарчик (Польша) - пластинка


Новое на сайте

01.08. новости - История виниловых пластинок и проигрывателей

23.07. Преимущества переводческого агентства и особенности его услуг

15.07. новые пластинки - Двенадцать слонов - Югославская сказка, Музыка из к/ф «БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА», Нани Брегвадзе - старинные романсы, группа «Аракс», Сказка Виталия Бианки «Колобок — колючий бок», В городе Калинине у огня вечной славы

07.07. новые пластинки - Маша и Витя против против Диких Гитар, Голубой вагон, Яак Йоала (Эстонская ССР), АББА (Швеция), Вокально-инструментальный ансамбль ЯЛЛА (Узбекская ССР)

22.06. новые пластинки - Гибкая грампластинка

18.06. новые пластинки - Песни Александра Зацепина

16.06. новые пластинки - Поет Эмиль Горовец, ВИА ГОЛУБЫЕ ГИТАРЫ, Зарубежные гости Москвы - Анна Герман и Джорджи Марьянович, Владимир Высоцкий. Песни, Рада и Николай Волшаниновы, Вокально-инструментальные ансамбли, Владимир Высоцкий, ВИА Веселые ребята, Петра Беттхер, Песни из кинофильма ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ

13.06. новости - Легендарный музыкант Дин Рид

11.06. новые пластинки - Поёт Вахтанг Кикабидзе, Песни Бориса Емельянова, ГОСТИ МОСКВЫ, 1967 - Энрико Масиас и Жюльет Греко

05.06. новости - Очаровательная Барбара Брыльска


 

© Sovetika.ru 2004 - 2020. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru