Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Julie Andrews - открытки


Фруктовые воды. Советский Общепит




НОВОСТИ, Михаил Евдокимов. Талантливый человек и яркая личность

7 декабря 2018 г.

Михаил Евдокимов. Талантливый человек и яркая личность

Михаил Евдокимов

Заслуженный артист России Михаил Евдокимов еще вчера мог бы отметить свой 61-й день рождения. Больше всего для наших соотечественников этот удивительный человек знаком как артист, музыкант, киноактер, а также преуспевающий политик. Его юмористические монологи покоряли своей искренностью и беззлобием, чего сегодня так не хватает всем тем деятелям, что гордо называют себя мастерами пародии. Недаром говорят, что истинный талант всегда многогранен. Михаилу Евдокимову прекрасно давались не только юмористические монологи или комедийные роли, но также и роли сугубо драматические, требующие полной самоотдачи и глубины. Популярность Михаила Сергеевича было огромной, и это неудивительно, ведь в каждой из своих профессий он всегда старался выкладываться на все сто процентов. С каким теплом вспоминаются добрые советские телепередачи «Огонек» - именно так дебютировал Михаил Евдокимов на телевидении, и «Вокруг смеха». К слову, благодаря последней его имя стало известно всему Советскому Союзу.

Известно, что после окончания факультета режиссеров эстрады ГИТИСа будущий артист открыл собственный театр Евдокимова. Не обошел он вниманием и кинематограф, блестяще сыграв роли в таких кинолентах, как «Воспоминание о Коровьем марше», «Не хочу жениться», «Про бизнесмена Фому», «Не валяй дурака», «Не послать ли нам гонца?», «Старые клячи» и многих других. Примерно в те же годы выяснилось, что артист талантлив и в музыке. Евдокимов выпустил пластинки со своими песнями. Лучшие из них называются «Надо жить», «Отвяжись, худая жизнь!», «Домик у дороги» и «Земляки».

Михаил Евдокимов

Те, кто с упоением наблюдал за выступлениями выдающегося артиста, наверняка заметили, что отличительной чертой выступлений Михаила Евдокимова был простой живой язык и обилие просторечий и диалектизмов – артист жертвовал литературностью речи ради сценического образа. Его монологи моментально превращались в присказки и афоризмы, и также быстро расходились на цитаты. В 1994-м году за свой огромный вклад в развитие российского искусства Михаил Евдокимов был награжден званием Заслуженного артиста России.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2020 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь,

июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август,

сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь,

июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Новости


Интересное

Посетите Болгарию (информация для советского туриста)


У карты мира - Колумбия (1976 г.)


Новое на сайте

01.08. новости - История виниловых пластинок и проигрывателей

23.07. Преимущества переводческого агентства и особенности его услуг

15.07. новые пластинки - Двенадцать слонов - Югославская сказка, Музыка из к/ф «БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА», Нани Брегвадзе - старинные романсы, группа «Аракс», Сказка Виталия Бианки «Колобок — колючий бок», В городе Калинине у огня вечной славы

07.07. новые пластинки - Маша и Витя против против Диких Гитар, Голубой вагон, Яак Йоала (Эстонская ССР), АББА (Швеция), Вокально-инструментальный ансамбль ЯЛЛА (Узбекская ССР)

22.06. новые пластинки - Гибкая грампластинка

18.06. новые пластинки - Песни Александра Зацепина

16.06. новые пластинки - Поет Эмиль Горовец, ВИА ГОЛУБЫЕ ГИТАРЫ, Зарубежные гости Москвы - Анна Герман и Джорджи Марьянович, Владимир Высоцкий. Песни, Рада и Николай Волшаниновы, Вокально-инструментальные ансамбли, Владимир Высоцкий, ВИА Веселые ребята, Петра Беттхер, Песни из кинофильма ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ

13.06. новости - Легендарный музыкант Дин Рид

11.06. новые пластинки - Поёт Вахтанг Кикабидзе, Песни Бориса Емельянова, ГОСТИ МОСКВЫ, 1967 - Энрико Масиас и Жюльет Греко

05.06. новости - Очаровательная Барбара Брыльска


 

© Sovetika.ru 2004 - 2020. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru