Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Космонавты СССР - Юрий Гагарин




НОВОСТИ, Актрисе театра и кино Жанне Болотовой 77 лет

20 октября 2018 г.

Актрисе театра и кино Жанне Болотовой 77 лет

Жанна Болотова

Буквально вчера, 19 октября, свой день рождения отметила советская и российская актриса театра и кино Жанна Болотова. Героине таких известных кинолент, как «Дом, в котором я живу», «Судьба резидента» и «Бегство мистера Мак-Кинли» исполнилось 77 лет. Интересно, что все ее роли были по-особенному яркие, характерные, а девушки, которых она играла, обладали удивительной нежностью, грациозностью, женственностью и интеллигентностью. Когда-то Жанну Болотову называли красивейшей актрисой, и это совсем не удивляет. За свою насыщенную творческую карьеру она оставила свой след не только в кинематографе, но и в музыке, и в культуре целом. Сам Булат Окуджава посвятил Жанне Болотовой песни «Старый пиджак», «По Смоленской дороге», «Горит пламя, не чадит», «Маленькая женщина».

Дебют в кино у актрисы произошел, когда она еще училась в школе. Это был фильм режиссеров Льва Кулиджанова и Якова Сегеля «Дом, в котором я живу», снятый в 1957-м году. В этой киноленте начинающая в то время актриса создала образ юной, но мужественной девушки Гали Волынской, где проявились отличительные свойства Жанны – нежная грация и утонченное обаяние.

Снималась Жанна Андреевна преимущественно у своего учителя (ВГИК) Сергея Герасимова. Кроме этого, Жанна Андреевна неоднократно снималась в фильмах своего супруга Николая Губенко - «Подранки», «Из жизни отдыхающих», «И жизнь, и слезы, и любовь» и других. Также на счету актрисы картины других режиссеров – мелодрама «Если ты прав…», детектив «24-25 не возвращается», шпионский боевик «Судьба резидента», фантастический кинофильм «Бегство мистера Мак-Кинли», за который Жанна Болотова была удостоена Государственной премии СССР.

Жанна Болотова

В девяностых годах прошлого столетия Жанна Болотова не снималась вообще. После долгого перерыва она лишь в 2005 году взяла эпизодическую роль в популярной картине «Жмурки». А вот что говорит Жанна Болотова о современном кинематографе: «Тех героинь, которых можно играть с моей нынешней внешностью, мне воплощать на экране неинтересно. Если бы дали роль, которая безумно понравилась, если бы это был надежный режиссер, согласилась бы… Я не могу смотреть то, что сейчас снимают». Актриса Жанна Болотова давно отошла от актерских дел, в настоящее время она заботится о доме, создавая уют в собственном доме, а также на даче.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Крым на открытках 1956 года


1001 день в Рио-де-Жанейро


Новое на сайте

13.09. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Деревенские посиделки, Безобразовы, Владислав Тыщенко и его жена Татьяна, Генерал-лейтенант Кизилов и его жена Галина Васильевна, Ржев — особая боль моего сердца

11.09. новости - Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

06.09. новые пластинки - Поет Барри Манилоу, Нана Мускури - Розы любят Солнце

04.09. новости - Неотразимая Дорис Дэй, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Андрей Васнецов, Игорь Орлов, Об иконах, Владимир Алов, Боис Диодоров

30.08. новости - Об истории воздухоплавания

28.08. новости - Неповторимый композиторский стиль Юрия Саульского

23.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Валентина Толкунова

20.08. новости - Памяти Льва Дурова

14.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская, Гелена Великанова, Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Людмила Зыкина

13.08. новости - Первая леди советского кино. Тамара Макарова

09.08. новости - Народный артист СССР Юрий Гуляев

07.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Мадам?, Ковровая борода, Несчастная козетка, Хождение по мукам, "Современник"

06.08. новости - Вера Холодная — российская актриса немого кино


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru