Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Блюда украинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


На сайте http://svetotehnikspb.ru/ вы найдете электросберегающие лампочки.

НОВОСТИ, Всеволоду Шиловскому 80 лет

3 июля 2018 г.

Всеволоду Шиловскому 80 лет

Всеволоду Шиловскому 80 лет

В начале прошлого месяца свое 80-летие отметил настоящий мастер перевоплощения, советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер, ученик Виктора Карловича Монюкова, народный артист РСФСР Всеволод Николаевич Шиловский. Он с детства мечтал стать артистом, занимался в драматическом кружке и студии при Доме учителя. На сцену МХАТа Всеволод Николаевич выходил четверть века. Московский художественный театр был самой большой любовью актера. Здесь он раскрылся и состоялся не только как артист, но и как режиссер. Именно на сцене МХАТа вышли такие работы маэстро, как: «На всякого мудреца довольно простоты», «Сладкоголосая птица юности», «Свои люди – сочтемся», «Мятеж», «Волоколамское шоссе», «Моя профессия – синьор из общества», «Тихо репетируем Толстого».

Его мастерство перевоплощаться поражает воображение. Однажды режиссер Василий Орлов доверил 26-летнему артисту роль Костылева. Все, кто прямо или косвенно знаком с произведением «На дне», знают, что речь идет о 66-летнем герое данного спектакля. И то, что никто из зрителей, смотревших постановку, даже не заподозрил, что столь пожилого человека играет совсем молодой человек, заслуга не только гримера, но и умения вживаться в роль самого Всеволода Шиловского. Интересно, что с 1987 года Всеволод Шиловский сосредоточился исключительно на кинематографе, в некоторых фильмах выступая в качестве режиссера. Он снимался непрестанно. Сначала появился на экране в образе Россини в картине «Никколо Паганини». Потом изобразил алкоголика в «Военно-полевом романе» и Артюхова в «Торпедоносцах».

Его фильмы всегда пользовались успехом у зрителей: «Блуждающие звезды», «Кодекс бесчестия», «Люди и тени. Секреты кукольного театра», «Не все кошки серы», «Полиция Хоккайдо. Русский отдел». Всеволод Шиловский снимается не только в кинокартинах, но и в современных сериалах. В приключенческой мелодраме «Дом с сюрпризом» он сыграл одну из главных ролей - дядю Юру. В 12-серийном приключенческом фильме Сергея Гинзбурга о короле воровского мира Мишке Япончике Всеволод Шиловский играет Льва Яковлевича Барского. В ленте «Жила-была одна баба» его роль - отец Еремей, которую режиссер Андрей Смирнов писал в своем сценарии именно для Всеволода Шиловского.

Всеволоду Шиловскому 80 лет

Как сказал в одном интервью актер, он умеет ценить каждую минуту жизни и боится раннего ухода: «Честно говоря, боюсь рано опрокинуться туда, не сделав того, что хочу. Не просто сделать то-то и то-то, но сделать хорошо. Вот такое тщеславие». Пусть многие персонажи Шиловского и не были главными, но играл он их столь ярко, что без Шиловского эти картины представить сегодня уже нельзя.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


советские новогодние открытки 1977-го года


Новое на сайте

13.09. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Деревенские посиделки, Безобразовы, Владислав Тыщенко и его жена Татьяна, Генерал-лейтенант Кизилов и его жена Галина Васильевна, Ржев — особая боль моего сердца

11.09. новости - Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

06.09. новые пластинки - Поет Барри Манилоу, Нана Мускури - Розы любят Солнце

04.09. новости - Неотразимая Дорис Дэй, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Андрей Васнецов, Игорь Орлов, Об иконах, Владимир Алов, Боис Диодоров

30.08. новости - Об истории воздухоплавания

28.08. новости - Неповторимый композиторский стиль Юрия Саульского

23.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Валентина Толкунова

20.08. новости - Памяти Льва Дурова

14.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская, Гелена Великанова, Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Людмила Зыкина

13.08. новости - Первая леди советского кино. Тамара Макарова

09.08. новости - Народный артист СССР Юрий Гуляев

07.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Мадам?, Ковровая борода, Несчастная козетка, Хождение по мукам, "Современник"

06.08. новости - Вера Холодная — российская актриса немого кино


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru