Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Космонавты СССР - Юрий Гагарин


Brigitte Bardot - открытки




НОВОСТИ, Памяти Виктора Ильичева

5 февраля 2018 г.

Памяти Виктора Ильичева

Виктор Ильичев

Наверняка не найдется в бывшем Советском Союзе человека, который не знал бы это лицо — Фабио в музыкальной костюмной комедии Яна Фрида «Собака на сене», Федька-Бык в приключенческом фильме «Зеленый фургон», деревенский жулик в «Тресте, который лопнул», Макар в перестроечном плутовском детективе «Гений». Прекрасный актер с невероятной долей харизмы Виктор Ильичев родился 5 февраля 1946 года. Появление на экране этого удивительного человека зачастую вызывало у зрителей широкую улыбку. Известно, что интересоваться сценическим искусством Ильичев начал еще будучи ребенком - занимался в детской студии, работающей на базе театра имени Ленсовета, исполнял характерные, колоритные роли в многочисленных постановках, активно участвовал в школьной самодеятельности. Любовь к кино у Виктора Ильичева началась еще в студенчестве: многим запомнился его блестящий эпизод — абитуриент, читающий монолог Чацкого в мелодраме Георгия Натансона «Старшая сестра».

Неспроста говорят, что такие актеры, которых мало кто знал по фамилии, но мгновенно узнавали при проявлении на экране, были воздухом нашего кино, его питательной средой, именно благодаря им оно и жило. Виктор Ильичев был именно таким актером. На больших экранах будущий актер дебютировал еще в студенческие годы, сыграв эпизодическую, но запоминающуюся роль абитуриента в мелодраме Георгия Натансона «Старшая сестра» с несравненной Татьяной Дорониной в главной роли. Затем последовало еще несколько второстепенных ролей, и уже в своем пятом по счету фильме - драме Ильи Авербаха и Игоря Масленникова «Личная жизнь Кузяева Валентина» - Ильичев блестяще исполнил главную роль.

Виктор Ильичев

Достаточно быстро сформировалось и амплуа актера, так как играл он в основном роли простоватых, обаятельных и скромных парней. Как отмечали многие кино- и театральные критики, Ильичев - гениальный актер второго плана, чье появление в кадре неизменно вызывает у зрителей улыбку и массу положительных эмоций. На счету Виктора Григорьевича более ста ролей, большинство из которых сыграно в картинах, по праву относящихся к золотому фонду отечественного кинематографа. К таким ролям можно смело отнести исполнительного Макара в криминально-авантюрной ленте Виктора Сергеева «Гений», инспектора Андрианова в драме Эльдора Уразбаева «Инспектор ГАИ», Сеню в комедийном мюзикле Наума Бирмана «Учитель пения», скромного Диму в мелодраматической комедии Геральда Бежанова «Самая обаятельная и привлекательная», Алексеева в комедии Бориса Бушмелева «Вечерний лабиринт» и многих других.

Светлана Кравцова

 

 

 


Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

У карты мира - Колумбия (1976 г.)


У карты мира - Колумбия (1976 г.)


Новое на сайте

09.10. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Счастье... Что это такое?, И снова о счастье, «Я шагаю сквозь горе на высокую гору...», «Как быть счастливой?», «Правила для спасения утопающих», Право выбора, «Дяденька, черезнеси меня», Браки совершаются на небесах, Прослеживая свою жизнь, Наталья Кончаловская, Уход каждого неизбежен, Тот свет, этот свет

08.10. новости - Выдающийся актер и талантливый исполнитель Марк Бернес

04.10. новости - Советский актер Глеб Стриженов

01.10. новости - Шарль Азнавур. Творчество великого шансонье

25.09. новости - Лидия Федосеева-Шукшина. Несколько слов о жизни актрисы

20.09. новости - Удивительная и не устающая восхищать Софи Лорен

17.09. новости - В Москве состоялся первый радиоконцерт

13.09. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Деревенские посиделки, Безобразовы, Владислав Тыщенко и его жена Татьяна, Генерал-лейтенант Кизилов и его жена Галина Васильевна, Ржев — особая боль моего сердца

11.09. новости - Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

06.09. новые пластинки - Поет Барри Манилоу, Нана Мускури - Розы любят Солнце

04.09. новости - Неотразимая Дорис Дэй, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Андрей Васнецов, Игорь Орлов, Об иконах, Владимир Алов, Боис Диодоров

30.08. новости - Об истории воздухоплавания

28.08. новости - Неповторимый композиторский стиль Юрия Саульского


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru