Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


советские новогодние открытки 1973-го года




НОВОСТИ, Американский актер театра и кино русского происхождения Юл Бриннер

11 июля 2017 г.

Американский актер театра и кино русского происхождения Юл Бриннер

Юл Бриннер

«Юл Бриннер, при рождении Юлий Борисович Бринер — американский актер театра и кино русского происхождения с швейцарско-бурятскими корнями». Такими фактами пестрят практически все источники в мировой сети и неспроста. Будущий актер родился в России, а если быть точнее, то 11 июля 1920 года во Владивостоке, но позже много путешествовал по всему миру и в итоге иммигрировал в Америку и там начал свою актерскую карьеру. В первое время Юл был известен как актер театра, выступавший на Бродвее, но позже нашел себя в кинематографе. В 1945 году Юл Бриннер был приглашен в бродвейский театр «Плимут» на главную роль в мюзикле «Песня лютни». Премьера этого спектакля состоялась 6 февраля 1946 года. Несмотря на то, что критики и оценили его работу, как среднюю, многие называли его самым перспективным бродвейским актером.

Когда в советском прокате вышел фильм «Великолепная семерка», эта кинолента имела бешеный успех. Образы главных героев послужили примеров для подражания тысяч мальчишек, посмотревших этот фильм. Особенно поражал воображение выбритый наголо смельчак Крис - герой актера Юла Бриннера. Разве мог предположить тогдашний зритель, что в тридцатых годах во французской столице этот ковбой, который так распевал русские романсы в ресторанах, имеет в своих венах «русскую» кровь? Жан Кокто будучи близким парижским другом Юла, говорил: «Юлу Бриннеру нужно было сойти с ума, чтобы додуматься до того, что он когда–нибудь сможет стать великим Юлом Бриннером» Его жизнь, его судьба стала загадкой, она была также захватывающе интересна, как и его экранные образы.

Юл Бриннер

В 1949 году Юл Бриннер сыграл свою первую кинороль в фильме, который назывался «Порт Нью-Йорк». Это было только начало его карьеры в американском (и не только) кинематографе… Далее была роль в «Братьях Карамазовых» Достоевского, съемки нашумевшей «Великолепной семерки» и много чего еще... Начавшаяся война, подняла волну патриотизма у различных слоев населения. Юлий в то время предпринял попытку пойти добровольцем в армию, но его не взяли из-за проблем с легкими - он был заядлым курильщиком. Тогда он, в совершенстве владеющий французским и русским языками, устроился  диктором на радио «Голоса Америки» и читал сводки новостей для борцов французского Сопротивления, а также передавал сводки военных новостей в Советский Союз. Вот такой был Юл… Юлий Борисович Бринер.

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Новости


Интересное

Анна Герман (фотографии)


Joan Collins - открытки


Новое на сайте

27.05. новые пластинки - Нани Брегвадзе, Нани Брегвадзе (Грузинская ССР), Луис Армстронг - Блюзы, Ансамбль "Битлз"

26.05. 1001 день в Рио-де-Жанейро - В ботаническом саду

23.05. новые пластинки - Яак Йоала поёт эстрадные песни Р. Паулса, А. Н. Вертинский, Нина Пантелеева, Валерий Леонтьев, Адриано Челентано, Марио Аббате

20.05. новые пластинки - Ансамбль Арабеска, Джорджо Мородэр, Греческие песни поёт Лаки Кесоглу

18.05. новости - Звезда французского кинематографа Жан Габен, новые пластинки - Гелена Вондрачкова - Будь со мной, Жарко Данчо, Ладо Лесковар, Песни Матвея Блантера поёт Иосиф Кобзон, Вера Шнайденбах - Мелодии друзей

12.05. новые пластинки - Песни ленинградских композиторов, Николай Сличенко, С новым годом, Поёт Татьяна Доронина, ВИА Лейся, песня, Нина Бродская, Муслим Магомаев, Эмиль Горовец, ВИА Веселые ребята, Веселые ребята (ВИА), Аида Ведищева, Поёт Аида Ведищева, Аида Ведищева (песни из кинофильма)

09.05. новости - 9 мая - День Победы

05.05. новости - Выдающийся композитор и педагог Михаил Гнесин

04.05. МАТЬ И ДИТЯ (Школа молодой матери) 1955 г. - Глава первая. ЗАБОТА О МАТЕРИ И РЕБЕНКЕ В СССР - Глава вторая. НОРМАЛЬНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ, РОДЫ И ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД - Глава третья. БОЛЕЗНИ БЕРЕМЕННЫХ - Глава четвертая. ОРГАНИЗМ РЕБЕНКА - Глава пятая. ПИТАНИЕ РЕБЕНКА - Глава шестая. УХОД ЗА РЕБЕНКОМ И ЕГО ВОСПИТАНИЕ - Глава седьмая. БОЛЬНОЙ РЕБЕНОК - ЗАКЛЮЧЕНИЕ

03.05. Финляндия (У карты мира, 1952 г.) - Введение, Природные условия, Краткий исторический очерк, Государственное и административное устройство, Население, Хозяйство, Транспорт и связь, Прогрессивный лагерь в борьбе с реакцией


 

© Sovetika.ru 2004 - 2020. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru