Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


советские женщины - Рахбар ОДИЛОВА


Блюда украинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)




НОВОСТИ, Александр Панкратов-Черный. В День Рождения артиста


28 июня 2017 г.

Александр Панкратов-Черный. В День Рождения артиста

Александр Панкратов-Черный

Существует целая плеяда актеров, для которых не имеет значения – досталась им главная или второстепенная роль. Из короткого, казалось бы, неважного эпизода они способны сделать настолько яркую и  эффектную сцену, о которой зрители будут вспоминать еще очень долго. Именно к таким профессионалам относится и Александр Панкратов-Черный - актер театра и кино, кинорежиссер, с 2009 года носящий звание Народного артиста России. Сегодня акту исполнилась 68 лет. Начиная с 1980-х годов, артист активно стал сниматься в кино. Слава пришла к нему после исполнения роли музыканта Степы в фильме «Мы из джаза», где Панкратов-Черный смог развернуться во всю мощь своего комедийного таланта. Великолепный дуэт с Евгением Евстигнеевым получился у Александра в фильме «Зимний вечер в Гаграх». Хитом проката стала картина «Где находится нофелет?», снятая в далеком 1987 году.

В фильмографии актера более девяноста фильмов различных жанров. В разные годы он становился участником передачи «Белый попугай», его приглашали в жюри КВН. Александр Васильевич время от времени принимает участие в постановках продюсерской компании «ТеатрДом». Речь идет о двух спектаклях – «Надоело бояться» и «Любовь не картошка, не выбросишь в окошко». Проявил себя Панкратов-Черный и как режиссер. Под его руководством вышли из студии трагикомедия «Похождения графа Невзорова», семейная драма «Взрослый сын», комедия «Система «Ниппель». Сейчас режиссер трудится над пародийным фильмом «Дочкины батьки», выход которого планируется в 2017 году.

Александр Панкратов-Черный

Среди других наиболее известных киноролей Александра – роли в картинах: «Жестокий романс», «Батальоны просят огня», «Забытая мелодия для флейты», «Бабник», «Небеса обетованные», «Трагедия века», «Ширли-мырли», «Классик», «Мастер и Маргарита», «Палата № 6», «Остров ненужных людей», «Шкварки», «По законам военного времени» и многих других. О жизни этого замечательного актера в 2014 году телеканалом ТВЦ была снята документально-биографическая лента «Александр Панкратов-Черный. Мужчина без комплексов».

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Новости


Интересное

Лесли Карон. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.


Бриджит Бардо. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.


Новое на сайте

27.02. новости - «Широка страна моя...» - инновационный фильм советской эпохи

20.02. новости - Вспоминаем советскую военную драму «Повесть пламенных лет»

14.02. новости - «Сенька-африканец». Настоящий пионер мультипликации

12.02. новости - Георгий Мартынюк и его актерское творчество

11.02. разное - Детские велосипеды онлайн

06.02. новости - Несколько слов о советском фильме режиссера Владимира Венгерова “Порожний рейс”

29.01. новости - Вспоминаем творчество выдающегося композитора Исаака Дунаевского

22.01. новости - Григорий Александров. Долгий путь к вершине и плодотворное творчество

16.01. новости - Основатель эксцентрического стиля театра и кино Леонид Трауберг

09.01. новости - Михаил Державин: настоящее воплощение актерского искусства

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2023. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru