Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Александр Дольский - пластинка 1981 года


Геннадий Фиш - У шведов




НОВОСТИ, Российский музыкант Александр Дольский

10 ноября 2016 г.

Российский музыкант Александр Дольский.

 

Александр Дольский

С 1948-го года и до наших дней – таков творческий путь, проделанный российским музыкантом и гениальным бардом Александром Дольским. А началось все в далеком 1938-м году седьмого июня в Свердловске (ныне же Екатеринбурге) в семье оперного певца и балерины, когда Александр появился на свет. От родителей будущий артист унаследовал свой необычайный талант. Свой музыкальный дар мальчик впервые продемонстрировал в возрасте 10 лет, выступая на сцене театра в хоре мальчиков в операх «Кармен» и «Пиковая дама».

Очень трудно представить Александра Дольского без его незаменимой и верной спутницы-гитары, любовь к которой появилась у артиста еще со школьной скамьи, и, несмотря на эксперименты с другими инструментами, он так и остался гитаристом. Также, будучи учеником в школе, Александр начал писать свои первые песни.

В какой-то момент Дольский попадает в руки Л. Воинова – известного педагога и гитариста на Урале. Несколько лет обучения у профессионала были далеки от радужности и непосредственности. В это время Л. Воинов не щадил своего ученика, заставляя играть как современных композиторов, так и классику и ставя перед Александром весьма непростые профессиональные задачи. Однако, титанический труд, вера и любовь к музыке сделали свое дело — в 1950-е годы Дольский стал лауреатом послевоенного конкурса артистов эстрады (как гитарист) и занял второе место.

Александр Дольский

На творческом пути Александра Дольского было так много разных событий – это и первая пластинка-гигант «Звезда на ладони», и съемки в фильмах «Новая Шехерезада», «Когда святые маршируют», «Рин», и великое множество прекрасных, берущих за самое нутро, песен.

 

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Новости


Интересное

пластинки - Венгерская эстрада


Революционная куба (Фотографии Кубы 1963 г.)


Новое на сайте

27.09. новые пластинки - Сочи 67 - Международный фестиваль молодежной песни, Алла Баянова - старые песни и романсы, Hit Parada — хиты из Югославии, ПЕСНИ МАКСИМА ДУНАЕВСКОГО ИЗ К/Ф КАРНАВАЛ

26.09. новые пластинки - Журнал Колобок № 7 за 1990 г., Журнал Колобок № 11 за 1991 год, Журнал «Кругозор» № 3 за 1967 г. (5-6), Журнал «Кругозор» № 3 за 1967 г. (7-8), Журнал «Кругозор» № 3 за 1967 г. (9-10), Журнал «Кругозор» № 3 за 1967 г. (11-12), Сочи 67 - Международный фестиваль молодежной песни

26.08. новые пластинки - Забытые мелодии, ЗИМА - сборник, Мария Кодряну, Заяц и волк - Звуковые страницы детского журнала «Колобок», Сказка Осьминожки, Журнал Колобок № 2 за 1986 г., Журнал Колобок № 4 за 1986 г., Журнал Колобок № 9 за 1989 г.

22.08. новые пластинки - ВИА Веселые ребята, Анне Вески, Музыкальная сказка «Лесной выдумщик», ГОСТИ МОСКВЫ, 1966, Арсен Дедич (Югославия), Журнал «КРУГОЗОР» за 1969 г. № 9. Песенные премьеры, СЕРГЕЙ ЕСЕНИН (Буклет-сувенир (1970 г.))

15.08. новости - За свободную и процветающую Белоруссию!

01.08. новости - История виниловых пластинок и проигрывателей

23.07. Преимущества переводческого агентства и особенности его услуг

15.07. новые пластинки - Двенадцать слонов - Югославская сказка, Музыка из к/ф «БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА», Нани Брегвадзе - старинные романсы, группа «Аракс», Сказка Виталия Бианки «Колобок — колючий бок», В городе Калинине у огня вечной славы

07.07. новые пластинки - Маша и Витя против против Диких Гитар, Голубой вагон, Яак Йоала (Эстонская ССР), АББА (Швеция), Вокально-инструментальный ансамбль ЯЛЛА (Узбекская ССР)

22.06. новые пластинки - Гибкая грампластинка


 

© Sovetika.ru 2004 - 2020. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru