Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Печенье (Советский ОБЩЕПИТ)


Анна Герман (фотографии)




НОВОСТИ, Не стало Владимира Михайловича Зельдина

1 ноября 2016 г.

Не стало Владимира Михайловича Зельдина.

 

Зельдин В.М.

Истинное величие в искусстве никогда не гремит своими доспехами - Зельдин В.М.

31 октября ушел из жизни Владимир Михайлович Зельдин – Актер с большой буквы, человек, творческий путь которого был поистине уникальным. Даже если все молодые актеры нашей с Вами современности объединят свои усилия, это не приблизит никого из них к Тому уровню актерского Мастерства, к той необыкновенной самоотдаче, к тому непоколебимому Таланту, которыми обладал этот удивительный человек. Владимир Зельдин являлся старейшим действующим актером в мире: в 100 лет он играл на театральной сцене и снимался в теле- и кинопроектах. Накануне своего столетия Владимир Михайлович рассказывал: «Знаете, у меня медицинские показатели 65-летнего человека. Чувствую себя по-разному: все зависит от нагрузки. Давно не было нескольких свободных дней: репетиции, спектакли, концерты…».

В своей жизни Владимиру Зельдину довелось повидать очень многое. То были и годы революции, и кровавая Великая Отечественная война, и периоды оттепели, застоя, перестройки и зарождение нового тысячелетия в новой России. Всю свою долгую и насыщенную событиями жизнь Зельдин посвятил служению искусству: театру и кино. «Свинарка и пастух» - так называлась легендарная картина Ивана Пырьева, принесшая Зельдину первый громкий успех в кино. Однажды актер признался, что эта роль не только сделала его знаменитым, но и спасла от неминуемой смерти: «Когда началась война, съемки фильма пришлось прекратить. Все были мобилизованы на фронт, группа распалась. И вдруг вышло постановление правительства продолжать снимать картину, и нам всем дали бронь. Из моего поколения с войны вернулись единицы».

Зельдин В.М.

Но не только киноискусству было предано сердце Владимира Михайловича. Этот замечательный Актер всем своим сердцем любил театр. В перечне театральных работ особое место заняла популярная комедия Лопе де Вега «Учитель танцев», в которой Зельдин сыграл более тысячи раз. За свое многолетнее служение театральному и кинематографическому искусству Владимир Зельдин неоднократно становился лауреатом различных престижных наград. Так, в его личной коллекции есть три ордена «За заслуги перед Отечеством» (второй, третьей и четвертой степени), премии НИКА, «Хрустальный Турандот», «Золотая маска», а также многие другие. Кроме того, Владимир Зельдин был признан Народным артистом СССР, стал лауреатом престижной Сталинской премии. Приведенный список наград актера не является исчерпывающим.

Предлагаем Вам посмотреть некоторые кинокартины, в которых снимался Владимир Зельдин:

 

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Новости


Интересное

Ричард Бертон. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.


Коллекия моделей ГУМА 1966 года


Новое на сайте

26.08. новые пластинки - Забытые мелодии, ЗИМА - сборник, Мария Кодряну, Заяц и волк - Звуковые страницы детского журнала «Колобок», Сказка Осьминожки, Журнал Колобок № 2 за 1986 г., Журнал Колобок № 4 за 1986 г., Журнал Колобок № 9 за 1989 г.

22.08. новые пластинки - ВИА Веселые ребята, Анне Вески, Музыкальная сказка «Лесной выдумщик», ГОСТИ МОСКВЫ, 1966, Арсен Дедич (Югославия), Журнал «КРУГОЗОР» за 1969 г. № 9. Песенные премьеры, СЕРГЕЙ ЕСЕНИН (Буклет-сувенир (1970 г.))

15.08. новости - За свободную и процветающую Белоруссию!

01.08. новости - История виниловых пластинок и проигрывателей

23.07. Преимущества переводческого агентства и особенности его услуг

15.07. новые пластинки - Двенадцать слонов - Югославская сказка, Музыка из к/ф «БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА», Нани Брегвадзе - старинные романсы, группа «Аракс», Сказка Виталия Бианки «Колобок — колючий бок», В городе Калинине у огня вечной славы

07.07. новые пластинки - Маша и Витя против против Диких Гитар, Голубой вагон, Яак Йоала (Эстонская ССР), АББА (Швеция), Вокально-инструментальный ансамбль ЯЛЛА (Узбекская ССР)

22.06. новые пластинки - Гибкая грампластинка

18.06. новые пластинки - Песни Александра Зацепина

16.06. новые пластинки - Поет Эмиль Горовец, ВИА ГОЛУБЫЕ ГИТАРЫ, Зарубежные гости Москвы - Анна Герман и Джорджи Марьянович, Владимир Высоцкий. Песни, Рада и Николай Волшаниновы, Вокально-инструментальные ансамбли, Владимир Высоцкий, ВИА Веселые ребята, Петра Беттхер, Песни из кинофильма ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ


 

© Sovetika.ru 2004 - 2020. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru