Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Поэт отчуждения и некоммуникабельности Микеланджело Антониони


Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)




НОВОСТИ, Всенародный любимец советского кинематографа Павел Кадочников

29 июля 2021 г.

Всенародный любимец советского кинематографа Павел Кадочников

Всенародный любимец советского кинематографа Павел Кадочников

Сегодня исполнилось ровно 106 лет со дня рождения советского актера Павла Кадочникова, который за свои непревзойденные и разноплановые роли в кино стал настоящим народным любимцем. Вся его жизнь представляет собой сложную разноцветную мозаику, сотканную из головокружительных успехов перемежающихся с трагическими событиями. К трудолюбию артист был приучен с детских лет, когда вместе с младшим братом ему приходилось выполнять нелегкую деревенскую работу: трудиться в поле, колоть дрова и ухаживать за скотиной, а в дальнейшем и работать слесарем на заводе. Возможно, именно такая суровая наука и помогла Кадочникову в актерской деятельности, где порой он действовал на износ, добиваясь еще большей правдоподобности от своих героев. Долгие годы его имя было известно в каждом уголке Советского Союза, и буквально все его проекты имели огромный успех, а ведь всего этого могло бы не быть, и вот почему. Первый опыт съемок в кино, где Павел сыграл небольшую эпизодическую роль, прошел не особо удачно, и артист, выступавший в тот момент в труппе Ленинградского ТЮЗа, с кинематографом решил завязать.

Переубедить юношу сумел режиссер Сергей Юткевич, который на одном из спектаклей рассмотрел талант будущего актера и пригласил его в свой фильм «Человек с ружьем». Нехотя Кадочников все же принял это приглашение, что в корне изменило его дальнейшую судьбу. Большой успех ожидала кинолента «Антон Иванович сердится», снятая в 1941-м году, в буквальном смысле сделав артиста знаменитым. А закрепить успех помогло плодотворное сотрудничество с кинорежиссером Сергеем Эйзенштейном, благодаря которому Павел Кадочников полностью «ушел в кино», оставив театральные подмостки позади.

Всенародный любимец советского кинематографа Павел Кадочников

Наиболее известными и выдающимися киноработами незаурядного актера стали картины «Далеко от Москвы», «Укротительница тигров», «Повесть о настоящем человеке», «Подвиг разведчика» и др. Самое поразительное заключается в том, что Павел Петрович не был актером какого-то одного плана. Он одинаково безукоризненно играл самые разные, а зачастую и противоположные характеры, привнося в каждый из них что-то свое, уникальное, цепляющее.

В 60-е годы по одной из причин Кадочников на долгое время оказался в немилости у высшего руководства, да так, что ему не только закрыли путь в кино, но и запретили давать театральные роли. Такая неприятная ситуация могла бы выбить любого из колеи, но только не его. Артист в эти годы начал активно гастролировать по стране с концертами, которые собирали настоящие аншлаги, а во второй половине 70-х ему все-таки позволили вернуться в кино. Первым фильмом после многолетнего простоя стала кинолента Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино», которая очень полюбилась зрителю. Тогда же актер решил испытать себя в режиссерском деле, сняв свой первый фильм «Музыканты одного полка», который имел успех.

Последней режиссерской работой Павла Петровича Кадочникова стала кинолента «Серебряные струны», вышедшая на экраны за год до смерти талантливого актера и режиссера.  


Светлана Кравцова

 

Архив новостей за 2022 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май

, июль

Также вы можете посмотреть новости за прошлые годы, кликнув по соответствующей строке

Архив новостей за 2021 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2020 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, август, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь,

июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август,

сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь,

июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

советские женщины - Т.В. ФЕДОРОВА


СССР - 100 вопросов и ответов


Новое на сайте

03.08. новости - Памяти талантливого советского актера Вацлава Дворжецкого

01.08. новости - К юбилею Эдиты Пьехи. Любимые песни, что греют сердце

28.07. новости - Легендарной картине «Офицеры» 51 год

21.07. разное - Кредит без справок

20.07. новости - Владимир Володин - добрые роли и доброе сердце выдающегося актера, Выдающийся деятель отечественной культуры Алексей Герман

16.07. новости - Михаил Кононов - любимый Нестор Петрович советского кино

13.07. новости - Памяти Владимира Захарова. Когда поет сердце, В День Рождения Михаила Пуговкина - искрометного актера советского кино

09.07. новости - Бруно Фрейндлих - «патриарх Александринского театра»

04.07. новости - Памяти Людмилы Целиковской - очаровательной актрисы театра и кино

02.07. наука и космос - НИКОЛАЙ ГЕННАДЬЕВИЧ БАСОВ

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2022. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru