Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Революционная куба (Фотографии Кубы 1963 г.)


Фруктовые воды. Советский Общепит


Промышленный фильтр очистки воздуха www.tex-filter.ru.

НОВОСТИ, Юбилей Александра Розенбаума

13 сентября 2016 г.

Юбилей Александра Розенбаума.

 

Александр Розенбаум

Дали б мне один лишь день на земле,
Дали б мне прожить его, как хочу,
И я собрал бы всех, кто хочет прожить много лет,
И я сказал бы им: «Танцуйте, я заплачу,
Я заплачу: за музыку — любовью, песней — за смех».
И я сказал бы им: «Танцуйте, люди, и я вас вылечу всех».

…Нет смысла представлять автора этих замечательных строк, ведь его хорошо знают и любят все поклонники хорошей музыки, а в особенности авторской песни. Прекрасный композитор и поэт, который самостоятельно пишет тексты и музыку своих песен – Александр Розенбаум. За те годы, что артист радует нас своим великолепным творчеством, им было написано уже более трехсот песен, некоторые из которых можно смело назвать классикой. Сегодня, 13 сентября, Александр Яковлевич отмечает свой юбилей – 65 лет.

Все альбомы Александра Розенбаума не похожи друг на друга. Он поет про далекие страны и про любимый Петербург, про мирную жизнь и тяготы войны, «кабацкие» песни и весьма «интеллигентную» лирику, удивительно тонко переходя от жесткой сатиры до глубоко лиричных стихов. Для всех своих песен артист самостоятельно исполняет аранжировку, а это в наше время стало большой редкостью. Даже человек, ни разу не бывавший на концертах Александра Розенбаума, с легкостью узнает его мелодии – такая вот потрясающая энергетика у его песен.

В свое время его даже называли вторым Высоцким, но он был категорически против каких-либо сравнений: «В обкоме партии, а может, даже в ЦК считали: Розенбаума быть не должно. Ни в газетах, ни в анонсах концертов. То есть выступать было можно, а писать на афишах фамилию считалось неприличным. Вторым Высоцким я тоже становиться не собирался. У нас все разное! Музыка, поэзия, голоса! Он – москвич, я – питерский. Да и бардом себя не считаю. Эти люди в большинстве своем приходят к песне от поэзии, с музыкой у них дела обстоят неважно. Я же пришел к песне от музыки, стал писать стихи, и сегодня, смею надеяться, меня можно назвать поэтом. Хорошим или плохим – другой вопрос».

Александр Розенбаум

Для многих поклонников певца каждый концерт Розенбаума становится памятным событием на всю жизнь. Ведь творчество артиста – это и есть сама жизнь. Начиная с середины девяностых, исполнителем выпущено немало компакт-дисков и кассет. Есть некоторые его песни, которые исполняет Михаил Шуфутинский. С того момента он стал нередко давать большие сольные концерты, в том числе в США и в Европейских странах. Розенбаум чаще всего выступает или с 6-струнной, или с 12-струнной гитарой. У него собственная насыщенная манера игры, так как артист часто использует спаренные струны, придавая звуку яркую окраску.

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Новости


Интересное

Коллекия моделей ГУМА 1966 года


Фруктовые воды. Советский Общепит


Новое на сайте

26.08. новые пластинки - Забытые мелодии, ЗИМА - сборник, Мария Кодряну, Заяц и волк - Звуковые страницы детского журнала «Колобок», Сказка Осьминожки, Журнал Колобок № 2 за 1986 г., Журнал Колобок № 4 за 1986 г., Журнал Колобок № 9 за 1989 г.

22.08. новые пластинки - ВИА Веселые ребята, Анне Вески, Музыкальная сказка «Лесной выдумщик», ГОСТИ МОСКВЫ, 1966, Арсен Дедич (Югославия), Журнал «КРУГОЗОР» за 1969 г. № 9. Песенные премьеры, СЕРГЕЙ ЕСЕНИН (Буклет-сувенир (1970 г.))

15.08. новости - За свободную и процветающую Белоруссию!

01.08. новости - История виниловых пластинок и проигрывателей

23.07. Преимущества переводческого агентства и особенности его услуг

15.07. новые пластинки - Двенадцать слонов - Югославская сказка, Музыка из к/ф «БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА», Нани Брегвадзе - старинные романсы, группа «Аракс», Сказка Виталия Бианки «Колобок — колючий бок», В городе Калинине у огня вечной славы

07.07. новые пластинки - Маша и Витя против против Диких Гитар, Голубой вагон, Яак Йоала (Эстонская ССР), АББА (Швеция), Вокально-инструментальный ансамбль ЯЛЛА (Узбекская ССР)

22.06. новые пластинки - Гибкая грампластинка

18.06. новые пластинки - Песни Александра Зацепина

16.06. новые пластинки - Поет Эмиль Горовец, ВИА ГОЛУБЫЕ ГИТАРЫ, Зарубежные гости Москвы - Анна Герман и Джорджи Марьянович, Владимир Высоцкий. Песни, Рада и Николай Волшаниновы, Вокально-инструментальные ансамбли, Владимир Высоцкий, ВИА Веселые ребята, Петра Беттхер, Песни из кинофильма ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ


 

© Sovetika.ru 2004 - 2020. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru