Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Знакомьтесь с Грузией. Туризм в Грузии, 1979 г.


Евгений Рябчиков - Герои среди героев (1973 г.) Библиотечка журнала Пограничник




НОВОСТИ, Изабелла Юрьева — для всех и навсегда.

7 сентября 2016 г.

Изабелла Юрьева — для всех и навсегда.

 

Изабелла Юрьева

Ее называли «мадам Вечный Аншлаг», или «королева патефона», или даже «белая цыганка»… да что там говорить, и сейчас ее так называют, потому как пройдет очень, слишком много времени, прежде чем смогут утихнуть ее «Очи черные», «Только раз бывают в жизни встречи…», «Караван», «Саша», «Если можешь, прости», «Белая ночь» или «Караван»… Изабелла Юрьева до самой смерти осталась преданна и верна своему жанру, как и настоящая звезда никогда не уходит со своей траектории. Шлягеры, исполненные этой удивительной женщиной, пережили целую эпоху и остаются жить и до сих пор. Родилась знаменитая певица 7 сентября 1902-го года.

Бесстрашию Изабеллы Даниловны можно только удивляться. Из курса истории многие должны помнить ту страшную пору борьбы с «цыганщиной», которая происходила в 20-30-ее годы. Ни испугали эти обстоятельства королеву старинного романса – Юрьева продолжала как ни в чем не бывало петь. И даже «сороковые-роковые» не сломили ее дух. Изабелла Даниловна смело ездила на фронт, как на эстраду, чтобы давать концерты в самом пекле военного ада. Ее легкомыслие всегда граничило с героизмом: эта, по словам товарища Сталина, «харошая пэвица» дерзнула отказаться от идеологически правильной песни, в которой упоминался Он.

Изабелла Юрьевна

В жизни Изабеллы Юрьевы было много и хорошего, и плохого. Всю свою жизни она, словно, переписывала известную всем сказку о Золушке на свой манер. Случались даже такие моменты, когда народную любимицу отлучали от сцены. Однако, последнее слово всегда оставалось за ней. Недаром говорят, чтобы прослыть легендой, надо быть ей. И она была ею, полноправно, женственно и мягко, безукоризненно и стремительно.

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Фруктовые воды. Советский Общепит


Ленин. У руля Страны Советов - По воспоминаниям современников и документам


Новое на сайте

03.02. разное - Керамогранит 600x600 от производителя недорого

31.01. новости - Вячеслав Назарук. Памяти замечательного художника

25.01. новости - Вспоминая премьеру фильма «Верьте мне, люди»

24.01. новости - Советский кинорежиссер и сценарист Михаил Ромм

21.01. новости - Арно Бабаджанян, или «советский Мишель Легран»

20.01. новости - Вспоминая советского поэта-песенника Михаила Исаковского

19.01. новости - Неподражаемая Джина Лоллобриджида. Памяти прекрасной актрисы

17.01. новости - Инна Чурикова. Добрые воспоминания о выдающейся актрисе, разное - Гидроизоляция кровли "под ключ" жидкой резиной

16.01. разное - Онлайн репетитор по математике

14.01. новости - Создатель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2023. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru