Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Коллекия моделей ГУМА 1966 года


Блюда украинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Советуем посмотреть экономический календарь от Финверсии.ру

НОВОСТИ, Живой классик советского кинематографа Георгий Данелия

25 августа 2016 г.

Живой классик советского кинематографа Георгий Данелия

 

Георгий Данелия

Георгия Данелия уже давно называют живым классиком советского, отечественного кинематографа. Вот уже, ни много, ни мало, четыре поколения с удовольствием смотрят и не редко цитируют фильмы, снятые этим кинорежиссером. Среди них такие громкие и очень полюбившиеся зрителю картины, как «Я шагаю по Москве», «Осенний марафон», «Не горюй», «33», «Кин-Дза-Дза», «Мимино» и многие другие. Что критики, что простой зритель – все уже давно привыкли называть работы Георгия Николаевича одним простым, и в то же время теплым словом – комедия. Оттого режиссер так же давно про себя решил – эти стереотипы он ломать не станет… даже подробности и случаи из своей жизни этот удивительный человек рассказывает с юмором, словно превращая в анекдот. Сегодня этот потрясающий человек отмечает свое 86-летие.

Судьба свела Данелию с миром кино волею одного случая. Георгий на тот момент просто гулял по парку и совершенно случайно встретил пьяницу, прикрытого газетой «Советская культура». Заголовок газеты гласил: «Мосфильм объявляет набор на режиссерские курсы». На тот момент Георгий Данелия работал архитектором, но все же решил попытать счастье, и не зря. Фильм «Сережа» 1960-го года стал полноправным дебютом начинающего режиссера. Картина быстро привлекла внимание и зрителей, и критиков, дав понять Георгию, что нужно продолжать. И он продолжил.

Три года спустя на экраны вышел фильм «Я шагаю по Москве», который чрезвычайно полюбился зрителю на многие годы и не теряет своей привлекательности по сей день. В этой замечательной и смелой лирической истории, а также и некоторых других фильмах Георгия Данелии дебютировали актеры, о которых теперь пишут в учебниках по истории кино. Вот так-то.

Георгий Данелия

Яркие дебюты в его картинах прославили Евгения Стеблова, Норберта Кухинке, Ирину Мирошниченко, Никиту Михалкова… Среди следующих наиболее известных и любимых зрителями работ Данелия – фильмы «Совсем пропащий», «Афоня», «Мимино», «Осенний марафон», и, конечно же, фантастическая комедия «Кин-дза-дза». Все без исключения работы этого гениального режиссера — это истинно «актерские фильмы». Интересно, что Георгий Данелия не только прекрасный режиссер, он и автор замечательных веселых, ироничных и интересных книг.

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Новости


Интересное

О Франции и французах


ИСЛАНДИЯ в тени империалистической политики


Новое на сайте

27.09. новые пластинки - Сочи 67 - Международный фестиваль молодежной песни, Алла Баянова - старые песни и романсы, Hit Parada — хиты из Югославии, ПЕСНИ МАКСИМА ДУНАЕВСКОГО ИЗ К/Ф КАРНАВАЛ

26.09. новые пластинки - Журнал Колобок № 7 за 1990 г., Журнал Колобок № 11 за 1991 год, Журнал «Кругозор» № 3 за 1967 г. (5-6), Журнал «Кругозор» № 3 за 1967 г. (7-8), Журнал «Кругозор» № 3 за 1967 г. (9-10), Журнал «Кругозор» № 3 за 1967 г. (11-12), Сочи 67 - Международный фестиваль молодежной песни

26.08. новые пластинки - Забытые мелодии, ЗИМА - сборник, Мария Кодряну, Заяц и волк - Звуковые страницы детского журнала «Колобок», Сказка Осьминожки, Журнал Колобок № 2 за 1986 г., Журнал Колобок № 4 за 1986 г., Журнал Колобок № 9 за 1989 г.

22.08. новые пластинки - ВИА Веселые ребята, Анне Вески, Музыкальная сказка «Лесной выдумщик», ГОСТИ МОСКВЫ, 1966, Арсен Дедич (Югославия), Журнал «КРУГОЗОР» за 1969 г. № 9. Песенные премьеры, СЕРГЕЙ ЕСЕНИН (Буклет-сувенир (1970 г.))

15.08. новости - За свободную и процветающую Белоруссию!

01.08. новости - История виниловых пластинок и проигрывателей

23.07. Преимущества переводческого агентства и особенности его услуг

15.07. новые пластинки - Двенадцать слонов - Югославская сказка, Музыка из к/ф «БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА», Нани Брегвадзе - старинные романсы, группа «Аракс», Сказка Виталия Бианки «Колобок — колючий бок», В городе Калинине у огня вечной славы

07.07. новые пластинки - Маша и Витя против против Диких Гитар, Голубой вагон, Яак Йоала (Эстонская ССР), АББА (Швеция), Вокально-инструментальный ансамбль ЯЛЛА (Узбекская ССР)

22.06. новые пластинки - Гибкая грампластинка


 

© Sovetika.ru 2004 - 2020. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru