Каким образом спорт способен пересекаться с актерским мастерством? Неоднозначный и противоречивый вопрос, как может показаться на первый взгляд. Однако в жизни французского актера, режиссера и сценариста Жака Тати именно спорт, а точнее регби, положил начало его артистической карьере. Удивительный феномен, не правда ли? Вот что писал об этом французский киновед Пьер Лепроон: «Жак Тати решает воспроизвести ситуацию спортивных соревнований — изобразить спортсмена и публику. Но изображать — он понимает это с самого начала — значит воссоздавать, стилизовать. Он поступает, как ребенок, который впервые начинает рисовать. Он не копирует, а схематизирует. Спортсмен становится мимистом. Тати выводит заключение: «Первое требование к актеру-комику, — говорит он, — быть подготовленным спортсменом»». После стажировки в Лондоне будущий актер не просто занимался регби, но даже участвовал в соревнованиях в составе полупрофессиональной регбийной команды Racing Club de France.
Было бы ошибкой сказать, что известный актер Николай Плотников пришел в кинематограф из театра. Скорее именно в тот момент, когда в яркую жизнь искусства уверенно ступило звуковое кино, и общий вектор сменился на киноактеров обновленной пластики и высокой культуры слова, именно Николай Сергеевич оказался среди тех, чей недюжинный талант выходит за привычные и устоявшиеся рамки. Все его актерские работы отличались удивительной лаконичностью и завершенностью, и неважно, положительными были его герои или отрицательными. Николай Плотников умудрялся тщательно прорабатывать любую, даже самую незначительную деталь, благодаря чему его роли как на театральной сцене, так и в кино, обретали характеры социального типа. Будучи прекрасным драматическим актером, Плотников не имел недостатка и в комедийных ролях, что очередной раз доказывает широчайшую амплитуду его дарования - ирония и мягкий юмор шли рука об руку в его творчестве. К слову, родился выдающийся актер 23 октября (5 ноября по новому стилю) 1897-го года в Вязьме Смоленской губернии. Известно также, что роду Плотниковых были учителя, врачи, но больше всего было художников.
Архив новостей за 2020 год (кликните для открытия)
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!