Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Присуще только молодым - наука, Эврика 74


Одна из величайших певиц ХХ века Далида




Гостиная, Жизнь советских артистов: факты, курьезные случаи и многое другое, «Не было счастья, да несчастье помогло». История знакомства Юрия Никулина с будущей женой

«Не было счастья, да несчастье помогло». История знакомства Юрия Никулина с будущей женой

Невозможно поспорить с тем фактом, что Юрий Никулин – это поистине легендарный актер советского кино. Его чувство юмора было превосходным, а фильмы, в которых он сыграл, каждый раз заставляли и по сей день заставляют искренне смеяться, даже если до этого настроение оставляло желать лучшего. Неразлучное трио Трус, Балбес и Бывалый стало настоящим символом целой серии искрометных кинолент Леонида Гайдая, таких как «Пес Барбос», «Самогонщики», «Кавказская пленница» и др.

Юрий Никулин

Юрий Никулин

При всей своей славе Юрий Владимирович Никулин оставался скромный и простым человеком, в жизни которого всегда было место бесконечной любви к жизни и оптимизму. Однажды актер поведал: «Вообще, я человек неприхотливый, мне очень мало нужно для счастья. Недавно на улице одна женщина кричала: «Какое счастье! Я купила копченой колбасы по десять рублей!» У нее на лице было настоящее счастье! И я был счастлив, глядя на нее. Вы знаете, у меня своя собственная концепция счастья. Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека, хотя бы одного, — на земле все будут счастливы».

И это несмотря на все нелегкие испытания, которые ему пришлось пережить. Актер прошел всю войну, пережил блокаду Ленинграда, защищал город от захватчиков, освобождал Прибалтику, о чем красноречиво говорят медали  «За оборону Ленинграда», «За отвагу», «За победу над Германией».

Юрий и Татьяна Никулины

Юрий и Татьяна Никулины

А еще актер умел самозабвенно и преданно любить. Со своей супругой Татьяной Николаевной Никулиной Юрий Владимирович прожил всю жизнь, пройдя рука об руку сложный и тернистый жизненный путь. Близкие друзья этой удивительной семьи спустя годы рассказывали, что актер не желал расставаться с супругой ни на секунду, даже дома не любил оставаться без нее.

Историю знакомства Юрия Никулина и Татьяны можно очень метко описать известной пословицей: «Не было счастья, да несчастье помогло».

В то время актер только вернулся с фронта и очень хотел поступить во ВГИК, но не задалось. Никулину сказали, что актерские способности у него отсутствуют и на курс не взяли. Сейчас в такое сложно поверить, но именно так все и было.

Юрий Никулин

Юрий Никулин

Тогда этот неунывающий человек отправился в Московский цирк на Цветном бульваре, где без проблем поступил в студию клоунады. Какое-то время актер работал с известным клоуном Карандашом. И именно там и произошла столь судьбоносная встреча.

Вот, как рассказывала о ней Татьяна Никулина:

— Я училась в Тимирязевской академии и очень увлекалась конным спортом, — рассказывала позже историю знакомства жена актера. — В академии была прекрасная конюшня. А в конюшне — очень смешной жеребенок-карлик, с нормальной головой, нормальным корпусом, но на маленьких ножках. Звали его Лапоть. Об этом прослышал Карандаш и попросил нас с подругой научить лошадь самым простым трюкам. Потом лошадку привезли в цирк, и Карандаш познакомил нас с Юрием Владимировичем Никулиным, который был у него в учениках. Юрий Владимирович пригласил нас посмотреть спектакль. Играли очень смешную сценку: Карандаш вызывал из зала якобы одного зрителя и учил его ездить на лошади. Но именно когда я пришла на спектакль, Юрий Владимирович, который играл роль зрителя во время этого номера, попал под лошадь. Она его так избила, что его увезли на «скорой» в Склифосовского. Я чувствовала себя виноватой и стала его навещать. А через полгода мы поженились…

Юрий и Татьяна Никулины

Юрий и Татьяна Никулины

Не зря говорят: «Все, что не делается – делается к лучшему», и история любви Юрия и Татьяны Никулиных яркий тому пример.

 

Светлана Кравцова



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Гостиная


Интересное

Это волнует ученых - наука, Эврика 74


Первая звуковая телепередача, как осуществление давней мечты всего человечества


Новое на сайте

03.08. новости - Памяти талантливого советского актера Вацлава Дворжецкого

01.08. новости - К юбилею Эдиты Пьехи. Любимые песни, что греют сердце

28.07. новости - Легендарной картине «Офицеры» 51 год

21.07. разное - Кредит без справок

20.07. новости - Владимир Володин - добрые роли и доброе сердце выдающегося актера, Выдающийся деятель отечественной культуры Алексей Герман

16.07. новости - Михаил Кононов - любимый Нестор Петрович советского кино

13.07. новости - Памяти Владимира Захарова. Когда поет сердце, В День Рождения Михаила Пуговкина - искрометного актера советского кино

09.07. новости - Бруно Фрейндлих - «патриарх Александринского театра»

04.07. новости - Памяти Людмилы Целиковской - очаровательной актрисы театра и кино

02.07. наука и космос - НИКОЛАЙ ГЕННАДЬЕВИЧ БАСОВ

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2022. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru