Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Металлургический завод в Фёльклингене - 1962 г. - фотографии


ИСЛАНДИЯ в тени империалистической политики




Гостиная, Жизнь советских артистов: факты, курьезные случаи и многое другое, Неслучайная случайность, или удивительная встреча Алексея Грибова с любовью всей жизни

Неслучайная случайность, или удивительная встреча Алексея Грибова с любовью всей жизни

Эта удивительная встреча двух любящих сердец отличается от всех прочих тем, что способствовало ей не что иное, как очень вредное увлечение, которое, к большому счастью, впоследствии оказалось надолго забыто, благодаря светлым чувствам и поддержке любимого человека. Но обо всем по порядку.

Алексей Грибов

Алексей Грибов

Имя талантливого актера кино и театра Алексея Грибова известно многим поклонникам советского кинематографа, а сыгранные им образы всегда отличались особой насыщенностью и яркостью, даже будучи небольшими, эпизодическими, но всегда запоминающимися. Большая слава не настигла артиста в одно мгновение, Алексей Грибов добивался своей цели с завидным упорством, спокойно преодолевая все преграды, что подбрасывала ему судьба.

Сам актер нередко признавался, что театр для него навсегда останется первостепенным, в отличие от съемок в кино, которые Грибов воспринимал лишь дополнением к его работе, хотя в итоге его фильмография получилась внушительной.

Алексей Грибов

Алексей Грибов

Много лет своей творческой жизни артист посвятил МХАТу, и его подход к тем или иным театральным ролям прекрасно описала И. Соколова: «Воспитав свой талант на эпизодах, фигуры он брал хватко, плотно и толковал исчерпывающе, позволяя угадать биографию и не нуждаясь в развертывании. Эта сознательная сжатость живого образа, конденсированность темперамента и ударность его посылов были использованы в работе МХАТ над «Кремлевскими курантами» (1942; роль Ленина Грибов, уступив ее в возобновлении 1956 года Б. А. Смирнову, вернул себе в 1966-м; играл Ленина также в спектакле «Цветы живые», 1961). Самой сложной по внутреннему рисунку, самой неоднозначной и самой глубокой из ролей Грибова осталась роль Чебутыкина («Три сестры»), которую он играл до конца дней.».

Судьбоносная встреча Алексея Николаевича с супругой Натальей произошла в тот момент, когда полным ходом шли съемки фильма «Гуттаперчевый мальчик». Сами съемки время от времени срывались из-за пристрастия актера к алкоголю.

Алексей Грибов

Алексей Грибов

В один из очередных срывов режиссер Владимир Герасимов отправил к актеру молодую ассистентку Наталью Валандину, чтобы она уговорила Грибова выйти на работу. К слову, Алексей Николаевич в то время проживал в комнате в коммуналке.

Наталья постучалась в дверь его комнаты, он открыл и едва не упал от удивления. А дело было вот в чем: несколько лет назад девушка работала пионервожатой и ее фото поместили на обложку журнала «Огонек», поскольку на смотре она заняла первое место. Эта фотография невероятно запала в душу артисту, что он сохранил этот номер журнала и хранил его за стеклом книжного шкафа. Его то и увидела Наталья, когда вошла в комнату артиста.

«Поехали работать!» — спокойно  сказала Грибову девушка с обложки, и он послушался ее, хоть и не с первого раза.

Алексей Грибов

Алексей Грибов

Съемки прошли успешно (Грибов играл роль добрейшего клоуна Эдвардса), а Наталья в этот день заботливо отпаивала актера чаем, чем окончательно покорила его сердце. А некоторое время спустя Алексей Грибов сделал девушке весьма оригинальное предложение: «Наташенька, хотите, я посвящу вам трезвость?». И она ответила: «Да».

Вот такая необычная история любви произошла в жизни выдающегося актера Алексея Николаевича Грибова. А вы верите, что крепкие взаимные чувства способны преодолеть любые преграды?

 

Светлана Кравцова



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Гостиная


Интересное

Антверпен на старых открытках


советские женщины - Турсуной АХУНОВА


Новое на сайте

03.12. пластинки - Chris Doerk (Крис Дёрк) 3 - пластинка фирмы Amiga (1975 г.)

02.12. новости - «Морозко» - одна из главных зимних сказок нашего детства

01.12. новости - Новогодняя сказка Геннадия Казанского «Снежная королева», разное - Где узнать о восстановлении СССР?

26.11. новости - Маргарита Назарова. Первая из женщин, вошедших в клетку с тиграми

25.11. новости - К 135-летию Николая Вавилова. Или следователь Хват и Вавилов - две жизни

23.11. разное - Что следует знать при покупке квартиры на вторичке

22.11. новости - Легенда российского кино Михаил Глузский, разное - Профессиональный массаж в центре Москвы

20.11. новости - Михаил Ульянов. Неподражаемый актер, игра которого становилась жизнью

15.11. новости - Памяти советского режиссера и сценариста Владимира Венгерова

08.11. наука и космос - МИХАИЛ КУЗЬМИЧ ЯНГЕЛЬ

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2022. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru