Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Нонна Мордюкова. Завтра, доченька, ты пойдешь в школу


Александр Белявский. Непревзойденный Фокс из культового фильма Место встречи изменить нельзя




Гостиная, Жизнь советских артистов: факты, курьезные случаи и многое другое, От розыгрыша до свадьбы. Воспоминания супруги Евгения Моргунова о необычном знакомстве с актером

От розыгрыша до свадьбы. Воспоминания супруги Евгения Моргунова о необычном знакомстве с актером

Евгений Моргунов был не только незаурядным актером, чьи роли всегда заряжали жизнелюбием и оптимизмом, но и большим любителем разных шуток и розыгрышей. Известно множество случаев, когда он ради шутки весьма правдоподобно представлялся должностным лицом, отчего мог бесплатно посещать некоторые мероприятия, ведь не поверить ему было просто невозможно. Хотя, его и без таких розыгрышей везде и с удовольствием пропускали, ведь Евгения Александровича знали все в лицо и безумно любили.

Евгений Моргунов

От розыгрыша до свадьбы. Воспоминания супруги Евгения Моргунова о необычном знакомстве с актером

Про уморительную троицу, известную по нескольким советским комедийным фильмам, сочиняли не менее уморительные анекдоты, которые в своем большинстве начинались с фразы: «Однажды Никулин, Вицин, Моргунов …».

Неисправимый оптимист – так называли Моргунова близкие, ведь даже в свои последние дни он умудрился заявить приехавшим врачам фразу: «Вы не вынесите меня отсюда, потому что я - не-вы-но-си-мый!».

Удачные (а подчас и не очень) розыгрыши в жизни Евгения Александровича были в порядке вещей, и кто бы мог подумать, что один из них впоследствии станет для актера воистину судьбоносным, на долгие и счастливые годы связав его с любимой супругой Натальей Моргуновой.

Евгений Моргунов с семьей

Евгений Моргунов

А случилось все это в 1963-м году. На тот момент Наталья была юной студенткой МАТИ, и в этот день ей нужно было позвонить профессору, чтобы уточнить, когда можно будет сдать зачет. Однако девушка немного промахнулась с цифрой и набрала совсем другой номер. А теперь догадайтесь, кому он принадлежал. Конечно же, трубку взял Евгений Моргунов, который на вопрос девушки о зачете решил в очередной раз пошутить и выдал: «А вы оставьте свой телефон. Я посмотрю расписание и вам перезвоню».

Если вы подумали, что на этом шутки закончились, то как бы не так! Спустя час актер действительно перезвонил и деловым серьезным голосом назначил день и час для сдачи зачета. Обрадованная девушка поблагодарила «профессора» и в назначенный час явилась на кафедру, где ее, конечно же, совсем никто не ждал. Делать нечего, Наталье в итоге пришлось возвращаться домой в расстроенных чувствах и «не солоно хлебавши».

Евгений Моргунов

Евгений Моргунов

И тут неожиданно в ее квартире зазвонил телефон. Это снова был Моргунов. «Я вообще сначала ничего не поняла: уж очень голос у собеседника был серьезный и солидный, — вспоминала спустя годы Наталья. — Когда Евгений перезвонил, представился и покаялся в своем розыгрыше, я только подумала: «Ему что, делать больше нечего?». Поначалу даже разговаривать с ним не хотела, но потом успокоилась, отошла. Он представился и начал рассказывать о себе. Он воображал из себя звезду. А я – хоть убей – не знала такого артиста!». В конце разговора Евгений предложил девушке встретиться, на что она согласилась.

На первое свидание Наталья приехала с подругой Татьяной, однако обе представились Натальями, так сказать, устроив тем самым ответный розыгрыш. Но Евгений все же понял, кто из них есть кто, пусть и далеко не сразу, после чего начался их роман.

Евгений Моргунов с сыном

Евгений Моргунов

«Мы очень любили друг друга», — признавалась супруга актера, с которой в итоге он провел всю жизнь.

 

Светлана Кравцова



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Гостиная


Интересное

Тексты советских песен


Блюда украинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Новое на сайте

19.05. новости - Валентина Ананьина - более 200 ролей в кино

16.05. новости - Ушел из жизни советский певец Ренат Ибрагимов

10.05. новости - 9 мая - Великий День Победы

30.04. Земля первых. Маршрутами пятилетки (из журнала "Кругозор"). 1972-й год.

28.04. гостиная - Была Екатерина – стала Рина. Как небольшая опечатка послужила рождению яркого псевдонима

25.04. новости - Борис Андреев - любимый «БэФэ» советского кино

22.04. новости - Притягательная сила игры Михаила Козакова

20.04. новости - Николай Симонов. Живописное наследие художника

14.04. наука и космос - БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ КУРЧАТОВ

07.04. новости - Андрей Юрьевич Толубеев. Актерская стезя, предрешенная самой судьбой

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2022. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru